Railway GK Quiz

Hindi Railway GK Question and Answer in Hindi – Set-29 | भाग-29 रेलवे परीक्षा के लिए सवाल जवाब हिंदी में

अनुभाग-29 रेलवे सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – प्रकाशित किए सभी सवाल जवाब रेलवे भाग-29 (RRB Set-29) के है, भाग-29 रेलवे के सभी प्रश्न और उत्तर (Railway Quiz Set-29) हिंदी भाषा में अंकित जोकि आने वाली रेलवे परीक्षाओं में आपके लिए सहायक होंगे.

Set-29 of Railway General Knowledge Quiz in Hindi

प्रश्न 1. पेरू के राष्ट्रपति का नाम क्या है?
क. किको फुजीमोरी
ख. पेड्रो पाब्लो कुच्ज्यन्सकी
ग. मार्टिन विज़ाकारा
घ. फेरनान्दो जावला

Show Answer
उत्तर:मार्टिन विज़ाकारा

प्रश्न 2. विश्व स्वास्थ्य संगठन का मुख्यालय कहां है?
क. भारत
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. जिनेवा
घ. चीन

Show Answer
उत्तर:जिनेवा

प्रश्न 3. ‘हाफ गर्लफ्रेंड’ किताब के लेखक कौन है?
क. मोहित सूरी
ख. अर्जुन कपूर
ग. चेतन भगत
घ. अनुषा भगत

Show Answer
उत्तर:चेतन भगत

प्रश्न 4. सीआईआई (CII) का पूरा रूप क्या है?
क. भारतीय उद्योग का परिसंघ (Confederation of Indian Industry)
ख. भारतीय निवेश का परिसंघ (Invest of Indian Industry)
ग. भारतीय कृषि का परिसंघ (Agriculture of Indian Industry)
घ. भारतीय न्याय का परिसंघ (Law of Indian Industry)

Show Answer
उत्तर:भारतीय उद्योग का परिसंघ (Confederation of Indian Industry)

इसे भी पढ़े: एसएससी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी में

प्रश्न 5. भारत के खेल मंत्री इनमें से कौन हैं?
क. सुषमा स्वराज
ख. मेनका गाँधी
ग. राज्यवर्धन सिंह राठौर
घ. गगन नारंग

Show Answer
उत्तर:राज्यवर्धन सिंह राठौर

प्रश्न 6. निम्न में से कौन भारत के रक्षा मंत्री कौन हैं?
क. अनंत कुमार
ख. हर्सिम्रत कौर बदाल
ग. मेनका गाँधी
घ. निर्मला सीतारमण

Show Answer
उत्तर:निर्मला सीतारमण

प्रश्न 7. 2016 प्री बैडमिंटन लीग की विजेता टीम कौन है?
क. मुंबई
ख. हैदराबाद हन्टर्स
ग. गुवाहाटी
घ. दिल्ली एसर्स

Show Answer
उत्तर:दिल्ली एसर्स

प्रश्न 8. प्यारी मोहन किस राज्य से संबंधित है?
क. ओडिशा
ख. आसाम
ग. मुंबई
घ. पंजाब

Show Answer
उत्तर:ओडिशा

प्रश्न 9. डीएमके और एआईडीएमके किस राज्य की सत्ताधारी पार्टी है?
क. महाराष्ट्र
ख. पश्चिम बंगाल
ग. तमिलनाडु
घ. राजस्थान

Show Answer
उत्तर:तमिलनाडु

प्रश्न 10. तेलंगाना के मुख्यमंत्री निम्न में से कौन हैं?
क. रेवान्थ रेड्डी
ख. चंद्रशेखर राव
ग. एन. चंद्रबाबू नायडू
घ. टी. हरीश राव

Show Answer
उत्तर:चंद्रशेखर राव

Part-30 Railway GK Questions and Answers in Hindi

Part-28 Railway GK Questions and Answers in Hindi