Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 29

RRB Group-D 2018 General Knowledge Part – 29 ( रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा में पूछे गए सवाल जवाब हिंदी में भाषा में – भाग 29) – यहाँ पर प्रकाशित गए प्रश्न एवं उत्तर आर.आर.बी ग्रुप-डी वर्ष 2018 (Railway 2018 Questions and Answers) में पूछे गए सामान्य ज्ञान विषय (रेलवे जनरल नॉलेज) के प्रश्न यहाँ अंकित किये गए हैं. अधिकतर प्रश्न उत्तर करंट अफेयर्स (Current Affairs) विषय से पूछे गए हैं, ये सभी आर.आर.बी (RRB) सम्बंधित प्रश्नोत्तरी आपकी रेलवे ग्रुप-डी (Railway Group-D) की परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण एवं सहायक साबित होंगी इन प्रश्नों की सहायता से आपकी आगामी रेलवे परीक्षाओं के लिए अभ्यास करने में बहुत मदद मिलेगी.


प्रश्न 1. पेरू के राष्ट्रपति का नाम क्या है?
क. किको फुजीमोरी
ख. पेड्रो पाब्लो कुच्ज्यन्सकी
ग. मार्टिन विज़ाकारा
घ. फेरनान्दो जावला

Show Answer
उत्तर:मार्टिन विज़ाकारा

प्रश्न 2. विश्व स्वास्थ्य संगठन का मुख्यालय कहां है?
क. भारत
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. जिनेवा
घ. चीन

Show Answer
उत्तर:जिनेवा

प्रश्न 3. ‘हाफ गर्लफ्रेंड’ किताब के लेखक कौन है?
क. मोहित सूरी
ख. अर्जुन कपूर
ग. चेतन भगत
घ. अनुषा भगत

Show Answer
उत्तर:चेतन भगत

प्रश्न 4. सीआईआई (CII) का पूरा रूप क्या है?
क. भारतीय उद्योग का परिसंघ (Confederation of Indian Industry)
ख. भारतीय निवेश का परिसंघ (Invest of Indian Industry)
ग. भारतीय कृषि का परिसंघ (Agriculture of Indian Industry)
घ. भारतीय न्याय का परिसंघ (Law of Indian Industry)

Show Answer
उत्तर:भारतीय उद्योग का परिसंघ (Confederation of Indian Industry)

प्रश्न 5. भारत के खेल मंत्री इनमें से कौन हैं?
क. सुषमा स्वराज
ख. मेनका गाँधी
ग. राज्यवर्धन सिंह राठौर
घ. गगन नारंग

Show Answer
उत्तर:राज्यवर्धन सिंह राठौर

प्रश्न 6. निम्न में से कौन भारत के रक्षा मंत्री कौन हैं?
क. अनंत कुमार
ख. हर्सिम्रत कौर बदाल
ग. मेनका गाँधी
घ. निर्मला सीतारमण

Show Answer
उत्तर:निर्मला सीतारमण

प्रश्न 7. 2016 प्री बैडमिंटन लीग की विजेता टीम कौन है?
क. मुंबई
ख. हैदराबाद हन्टर्स
ग. गुवाहाटी
घ. दिल्ली एसर्स

Show Answer
उत्तर:दिल्ली एसर्स

प्रश्न 8. प्यारी मोहन किस राज्य से संबंधित है?
क. ओडिशा
ख. आसाम
ग. मुंबई
घ. पंजाब

Show Answer
उत्तर:ओडिशा

प्रश्न 9. डीएमके और एआईडीएमके किस राज्य की सत्ताधारी पार्टी है?
क. महाराष्ट्र
ख. पश्चिम बंगाल
ग. तमिलनाडु
घ. राजस्थान

Show Answer
उत्तर:तमिलनाडु

प्रश्न 10. तेलंगाना के मुख्यमंत्री निम्न में से कौन हैं?
क. रेवान्थ रेड्डी
ख. चंद्रशेखर राव
ग. एन. चंद्रबाबू नायडू
घ. टी. हरीश राव

Show Answer
उत्तर:चंद्रशेखर राव

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *