State Wise Gk

Rajasthan Gk Part-1 Questions and Answers in Hindi


Rajasthan Gk Set-1 : Here you will study about rajasthan part-1 general knowledge questions and answers in Hindi with important facts about Rajasthan in Hindi

भाग-1 राजस्थान सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर

प्रश्न 1. राजस्थान के पश्चिम में कौनसा पड़ोसी देश है?
[क] पाकिस्तान
[ख] नेपाल
[ग] चीन
[घ] बंगलादेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: पाकिस्तान

प्रश्न 2. गुजरात राजस्थान के किस और स्थित है?
[क] पूर्व-पश्चिम में
[ख] पश्चिम-पूर्व में
[ग] उत्तर-उत्तर में
[घ] दक्षिण-पश्चिम में

सही उत्तर देखे
उत्तर: दक्षिण-पश्चिम में

प्रश्न 3. राजस्थान के इतिहास के प्रणेता कौन कहे जाते हैं ?
[क] कर्नल टॉड
[ख] एलेग्जेंडर कन्निंग
[ग] जार्ज टामसन
[घ] इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: कर्नल टॉड

प्रश्न 4. निम्न में से कौनसी संस्कृति राजस्थान में पायी जाने वाली ताम्र-पाषाण से सम्बंधित है?
[क] आहड़ संस्कृति
[ख] कालीबंगा संस्कृति
[ग] A और B दोनों
[घ] इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: A और B दोनों

Study for: Daily basis current and latest gk questions and answers


प्रश्न 5. राजस्थान के उत्तर में कौनसा राज्य है?
[क] दिल्ली
[ख] पंजाब
[ग] असम
[घ] मेघालय

सही उत्तर देखे
उत्तर: पंजाब

प्रश्न 6. राजस्थान का वह कौनसा स्थल हैं जो हड़प्पा को तांबे की वस्तुएं की आपूर्ति किया करता था?
[क] कालीबंगा
[ख] गणेश्वर
[ग] बनवाली
[घ] इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: गणेश्वर

प्रश्न 7. 2011 की गणना के अनुसार राजस्थान की साक्षरता दर कितने प्रतिशत है?
[क] 66.11%
[ख] 16.11%
[ग] 70.11%
[घ] 61.11%

सही उत्तर देखे
उत्तर: 66.11%

प्रश्न 8. आजादी से पूर्व निम्न में से किस नाम से राजस्थान का क्षेत्र कहलाया जाता था?
[क] इंद्रप्रस्थ
[ख] राज्प्रस्थ
[ग] राजपूताना
[घ] द्वित्तीय प्रांत

सही उत्तर देखे
उत्तर: राजपूताना

प्रश्न 9. राजस्थान की राजधानी का क्या नाम है?
[क] कानपूर
[ख] चंडीगड़
[ग] गांधीनगर
[घ] जयपुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: जयपुर

प्रश्न 10. राजस्थान के निम्न में से किस स्थल से कुंड/हल रेखा के अवशेष मिले हैं?
[क] कालीबंगा
[ख] मोहन जोदड़ो
[ग] मोथल
[घ] आहड़

सही उत्तर देखे
उत्तर: कालीबंगा

प्रश्न 11. भारत गणराज्य के क्षेत्रफल के आधार पर कौनसा सबसे बड़ा राज्य है।
[क] असम
[ख] पंजाब
[ग] राजस्थान
[घ] महाराष्ट्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: राजस्थान

प्रश्न 12. राजपूताना शब्द के प्रथम प्रयोगकर्ता किसे माना जाता था?
[क] जॉर्ज तामर
[ख] महाराणा प्रताप
[ग] हेरोदोउस
[घ] इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: जॉर्ज तामर

Study for Hindi General Knowledge on Various Topics

One Reply to “Rajasthan Gk Part-1 Questions and Answers in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *