State Wise Gk

Rajasthan Gk Part-2 Questions and Answers in Hindi

Rajasthan Gk Set-2 : Here you will study about rajasthan part-2 general knowledge questions and answers in Hindi with important facts about Rajasthan in Hindi

भाग-2 राजस्थान सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर

प्रश्न 1. ‘विजय कटकातु’ की उपाधि किस राजपूत शासक ने धारण की थी?
[क] महाराजा जसवन्सिंह
[ख] महाराणा कुम्भा
[ग] महराना सांगा
[घ] महाराणा राजसिंह

सही उत्तर देखे
उत्तर: महाराणा राजसिंह

प्रश्न 2. पंडित नैनुराम शर्मा किस प्रजा मण्डल से संबंधित थे?
[क] अलवर
[ख] मारवाड़
[ग] सिरोही
[घ] कोटा

सही उत्तर देखे
उत्तर: कोटा

प्रश्न 3. सम्प सभा की स्थापना किसने की थी ?
[क] माणिक्यलाल वर्मा
[ख] जयनारायण व्यास
[ग] बलवंतसिंह मेहता
[घ] गोविन्द गिरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: गोविन्द गिरी

प्रश्न 4. निम्न में से कौनसा समाचार-पत्र 1920 में विजयसिंह पथिक ने वर्धा से प्रकाशित किया था?
[क] नविन राजस्थान
[ख] तरुण राजस्थान
[ग] राजस्थान केसरी
[घ] नवजीवन

सही उत्तर देखे
उत्तर: राजस्थान केसरी

Study for: Most Important Gk questions with Answers in Hindi


प्रश्न 5. निम्न में से डुंगरपुर राज्य प्रजा मंडल के प्रथम अध्यक्ष कौन थे?
[क] गौरी शंकर उपाध्याय
[ख] ठक्कर बाप्पा
[ग] भोगीलाल पंड्या
[घ] माणिक्यलाल वर्मा

सही उत्तर देखे
उत्तर: भोगीलाल पंड्या

प्रश्न 6. शंकर राव देव समिति का गठन धौलपुर एवं भरतपुर राज्यों की जनता की इस बात के लिए राय जानने के लिए किया गया था की वे राजस्थान अथवा उत्तर प्रदेश किसमे मिलना चाहते है?
इस समिति में अध्यक्ष सहित कितने सदस्य थे?
[क] चार
[ख] तीन
[ग] दो
[घ] पांच

सही उत्तर देखे
उत्तर: तीन

प्रश्न 7. निम्न में से कौनसा सुमेलित नहीं है?
लोक देवता – मुख्य स्थल
[क] गोगाजी – गोगामेडी
[ख] मल्लिनाथ – पिजियाक
[ग] पाबूजी – कोलू
[घ] तेजाजी – परवतसर

सही उत्तर देखे
उत्तर: मल्लिनाथ – पिजियाक

प्रश्न 8. संत मावजी का संबंध निम्न में से किससे है?
[क] डूंगरपुर
[ख] जोधपुर
[ग] बीकानेर
[घ] अलवर

सही उत्तर देखे
उत्तर: डूंगरपुर

प्रश्न 9. निम्न में से कौन विश्नोई सम्प्रदाय का संस्थापक था?
[क] हरभुजी
[ख] पाबूजी
[ग] जाम्भोजी
[घ] गोगाजी

सही उत्तर देखे
उत्तर: जाम्भोजी

प्रश्न 10. किराडू का सोमेश्वर मंदिर और आभानेरी का हर्षत-माता मंदिर निम्न में से कौनसी स्थापत्य शैली में बने है?
[क] गुप्त
[ख] गुर्जर-प्रतिहार
[ग] मौर्य
[घ] द्रविड़

सही उत्तर देखे
उत्तर: गुर्जर-प्रतिहार

Rajasthan Gk Set-1 Quiz in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *