Reasoning in Hindi

Part 38 – Reasoning Questions and Answers in Hindi – रीजनिंग व् गणितीय प्रश्नोत्तर भाग-38

Reasoning Questions in Hindi Set-38 – निचे प्रकाशित किए गए प्रश्न व् उत्तर हिंदी रीजनिंग भाग-38 तर्कशक्ति व् गणित से सम्बंधित है| इस खंड में अंकित किए भाग-38 रीजनिंग सामान्य ज्ञान के प्रश्नों की संख्या दस से अधिक है| पूछे गए सभी भाग-38 सवाल रीजनिंग के अलग-अलग विषयो में से लिए गए|

Reasoning Quiz in Hindi Set-38

प्रश्न 371. निम्न में (?) चिन्ह के स्थान पर सही अक्षर कौनसा होगा?

D, J, ?, S. V, X
[1] M
[2] O
[3] Q
[4] P

सही उत्तर देखे
उत्तर: O

प्रश्न 372. ‘A + B’ का अर्थ है ‘A, B की पत्नी है’| , ‘A – B’ का अर्थ है ‘A, B का पति है , ‘A x B’ का अर्थ है ‘A, B का पुत्र है, ‘A / B’ का अर्थ है ‘A, B की माता है|

यदि T + Q x P – U / R / S + V है, तो R, Q से किस प्रकार संबंधित है?
[1] पुत्री
[2] माता
[3] नानी
[4] बहन

सही उत्तर देखे
उत्तर: बहन

प्रश्न 373. CLIMAX को किसी कूट भाषा में 312913124 लिखेंगे तो उसी कूट भाषा में RESIGN को कैसे लिखा जा सकता है?
[1] 18519834
[2] 185199714
[3] 124569714
[4] 49714789

सही उत्तर देखे
उत्तर: 185199714

प्रश्न 374. निचे दिए गए शब्द युग्म जैसा निम्न विकल्पों में से कौनसा संबंधित है?

दुर्घटना : चोट
[1] किसान : मेहनत
[2] संक्रमण : रोग
[3] पुलिस : जुर्माना
[4] आय : भ्रष्टाचार

सही उत्तर देखे
उत्तर: संक्रमण : रोग

Also check this: SSC Previous Years Questions Set in Hindi


प्रश्न 375. तर्कपूर्ण तथा सार्थक कर्म में निम्न शब्दों को व्यवस्थित करें:
1. खेल की जुताई
2. रोटी बनाना
3. गेहूं का उत्पादन
4. गेहूं पिसना
5. बीज बोना
6. आता गूंथना

[1] 1, 5, 3, 4, 6, 2
[2] 2, 5, 3, 4, 6, 1
[3] 1, 6, 3, 4, 5, 2
[4] 1, 5, 6, 4, 3, 2
सही उत्तर देखे
उत्तर: 1, 5, 3, 4, 6, 2

प्रश्न 376. निचे दिए गए कथन को घ्यान से पढ़े व् निष्कर्ष में से कौनसा विकल्प तर्कसंगत रूप से निकलता है?

कथन:
सभी उल्लू, तोते है|
कुछ तोते, कौए है|

निष्कर्ष:
I. कोई भी उल्लू, कौआ नहीं है|
II. सभी तोते, उल्लू है|
III. कुछ उल्लू, कौए है|

[1] निष्कर्ष I, II, और III सभी निकलते है|
[2] निष्कर्ष I अथवा निष्कर्ष II निकलता है|
[3] निष्कर्ष I अथवा निष्कर्ष III निकलता है
[4] केवल निष्कर्ष II और III निकलते है|
सही उत्तर देखे
उत्तर: निष्कर्ष I अथवा निष्कर्ष III निकलता है

प्रश्न 377. निम्न अक्षरों में (?) के स्थान पर कौनसा सही क्रम बनेगा?
SWA, OAW, KES, ?, CMK
[1] FIO
[2] GIO
[3] FIP
[4] GHO

सही उत्तर देखे
उत्तर: GIO

प्रश्न 378. आशु और उसके पिता की वर्तमान आयु का योग 50 वर्ष है| अब से पांच वर्ष बाद, आशु की आयु उसके पिता की आयु का पांचवा हिस्सा हो जाएगी| आशु की वर्तमान आयु कितनी होगी?
[1] 10 वर्ष
[2] 8 वर्ष
[3] 5 वर्ष
[4] 15 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: 5 वर्ष

प्रश्न 379. DISTRIBUTION को किसी कूट भाषा में SIDIRTTUBNOI लिखते है उसी भाषा में ABBREVIATING को किस प्रकार लिखा जाएगा?
[1] HJDUBBAVERT
[2] BBAVERTAIGNI
[3] HDBBAVERDH
[4] HSJBBAVERTYR

सही उत्तर देखे
उत्तर: BBAVERTAIGNI

प्रश्न 380. निम्न को ध्यान से देखे और उसके अनुसार समान संबंध को पहचाने?
समानता : संबंध :: पारदर्शी : ?
[1] साफ
[2] गन्दा
[3] झील
[4] जल

सही उत्तर देखे
उत्तर: गन्दा

Reasoning Quiz Set-37

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *