Set-2 RPSC Questions in Hindi

Preparation here for part-2 Rajasthan Public Service Commission exam previous solved paper. Collect set-2 RPSC questions and answers of previous year in Hindi.

सेट-2 राजस्थान लोक सेवा आयोग परीक्षा की प्रश्नोत्तरी

Q1. *जालौर चौहान वंश का संस्थापक था?*
A. सांमतसिंह
B. समरसिंह
C. कीर्तिपाल चौहान
D. उदयसिंह

Show Answer
उत्तर: C. कीर्तिपाल चौहान

Q2. *उदयसिंह की छतरी कहां स्थित है ?*
A. भीनमाल
B. पाली
C. बुंदी
D. कोटा

Show Answer
उत्तर: A. भीनमाल

Q3. *वसुव रायसीना* खान जिले मे है और क्यों प्रसिद्ध है ?
A. नागौर , जिप्सम
B. जयपुर , चीनी मिट्टी
C. अजमेर , लोहा
D. उदयपुर , एसबेस्टस

Show Answer
उत्तर: B. जयपुर , चीनी मिट्टी

Q4. खनिजों से सम्बन्धित निम्न मे से भिन्न है
A. डाबला सिँघाना
B. नाथरा की पाल
C. माँडो की पाल
D. मोरीजा बानौला

Show Answer
उत्तर: C. माँडो की पाल

Q5. चिड़ावा का गाँधी किसे कहा गया है ?
A. राधाकृष्ण बोहरा
B. प्यारेलाल गुप्ता
C. हरलाल सिंह
D. घनश्याम दस बिड़ला

Show Answer
उत्तर: B. प्यारेलाल गुप्ता

Q6. गलत युग्म पहचानिए
A. तामडा – राजमहल
B. जिप्सम – पलाना
C. यूरेनियम – कुराडिया
D. गुलाबी संगमरमर – बाबरमल

Show Answer
उत्तर: B. जिप्सम - पलाना

Q7. सर प्रताप ने जोधपुर मे किस झील का निर्माण करवाया ??
A. प्रतापसागर
B. कायलाना
C. बालसमँद
D. पीचीयाक

Show Answer
उत्तर: B. कायलाना

Q8. जलवायु वेता ब्लादीमीर कोपेन थे
A. इटालियन
B. जर्मन
C. अमेरिकन
D. फ्रेंच

Show Answer
उत्तर: B. जर्मन

Q9. *कान्हण देव प्रबन्ध के रचयिता थे ?*
A. पद्मनाभ
B. पृथ्वीराज
C. जयानक
D. पद्मनाथ

Show Answer
उत्तर: A. पद्मनाभ

Q10. *मारवाड़ राजाओ की शरणयस्थली किसे कहा जाता है ?*
A. बाला किला
B. सिवाणा दुर्ग
C. जालौर दुर्ग
D. मेहरानगढ दुर्ग

Show Answer
उत्तर: B. सिवाणा दुर्ग

Next 

Previous