Set-3 RPSC Questions in Hindi

Preparation here for part-3 Rajasthan Public Service Commission exam previous solved paper. Collect set-3 RPSC questions and answers of previous year in Hindi.

सेट-3 राजस्थान लोक सेवा आयोग परीक्षा की प्रश्नोत्तरी

Q1. राजस्थान की जलवायु है ?
A. शीत
B. उपोष्ण
C. उष्ण
D. कोई नही

Show Answer
उत्तर: B. उपोष्ण

Q2. भूमि की लवणीयता को दूर करने के लिये किसका प्रयोग किया जाता है ?
A. रोक फास्फेट
B. ढेन्चा की हरी खाद
C. जिप्सम
D. B और C दोनो

Show Answer
उत्तर: A. रोक फास्फेट

Q3. *जालौर दुर्ग पर अलाउद्दीन खिलजी ने आक्रमण कब किया ?*
A. 1504
B. 1452
C. 1311
D. 1205

Show Answer
उत्तर: C. 1311

Q4. *चौहानों की कुल देवी मानी जाती है ?*
A. शाकम्भरी देवी
B. अम्बिका देवी
C. तनोटिया माता
D. करणी माता

Show Answer
उत्तर: A. शाकम्भरी देवी

Q5. राजस्थान का वह स्थान जहाँ कल्प वृक्ष आज भी विद्यमान है ?
A. मांगलियावास अजमेर
B. बाई तालाब बाँस्वाडा
C. गढ़सिसर झील जैसलमेर
D. A और B दोनो

Show Answer
उत्तर: D. A और B दोनो

Q6. निम्न मे से असंगत है
A. गुडा विश्नोई – जोधपुर
B. बीड – झुंझुनू
C. गोगेलाव – नागौर
D. इनमें से कोई नही

Show Answer
उत्तर: D. इनमें से कोई नही

Q7. राजस्थान सरकार द्वारा पहली वन नीति का अनुमोदन किया गया ?
A. मार्च 2011
B. फरवरी 2010
C. अगस्त 2010
D. सेप्टेंबर 2010

Show Answer
उत्तर: B. फरवरी 2010

Q8. राजस्थान की बकरी की किस नस्ल का विकास CAZARI के वैज्ञानिको ने किया ??
A. परबतसरी
B. सिरोही
C. शेखावटी
D. बीटल

Show Answer
उत्तर: C. शेखावटी

Q9. *सिरोही के चाहानों का संस्थापक/मूल पुरूष था ?*
A. लुंबा
B. सहसमल
C. लाखा
D. शिवभान

Show Answer
उत्तर: A. लुंबा

Q10. *1823 में सिरोही की सुरक्षा के लिए ईस्ट इंडिया कम्पनी के साथ संधि किसने की ?*
A. उदयभान
B. शिवसिंह
C. शिवभान
D. लुंबा

Show Answer
उत्तर: B. शिवसिंह

Next 

Previous