Set-4 RPSC Questions in Hindi

Preparation here for part-4 Rajasthan Public Service Commission exam previous solved paper. Collect set-4 RPSC questions and answers of previous year in Hindi.

सेट-4 राजस्थान लोक सेवा आयोग परीक्षा की प्रश्नोत्तरी

Q1. सावन भादों परियोजना का सम्बन्ध किस नदी से है ?
A. परवन
B. सोम
C. अम्बा
D. आहू

Show Answer
उत्तर: D. आहू

Q2. तरुण भारत संघ के सहयोग से भांवता गाँव मे बनाया गया *साँकड़ा बाँध* किस जिले मे है ??
A. अलवर
B. झालावाड़
C. अजमेर
D. जालौर

Show Answer
उत्तर: A. अलवर

Q3. *राजस्थान की सुवर्ण नगरी किसे कहते है ?*
A. जालौर
B. जैसलमेर
C. जयपुर
D. जौधपुर

Show Answer
उत्तर: A. जालौर

Q4. *पृथ्वीराज III ने चंदेलो का दमन कब किया ?*
A. 2277
B. 1182
C. 1352
D. 1478

Show Answer
उत्तर: B. 1182

Q5. राजस्थान और मध्य प्रदेश की राजधानियों को जोड़ने वाला राष्ट्रीय राजमार्ग है ?
A. 89
B. 12
C. 32
D. 78

Show Answer
उत्तर: B. 12

Q6. करनी माता का मंदिर (देशनोक ) किस राष्ट्रीय राजमार्ग पर है ??
A. 16
B. 49
C. 89
D. 87

Show Answer
उत्तर: C. 89

Q7. राजस्थान के निम्न जिलों को पूर्व से पश्चिम की और सही क्रम मे व्यवस्थित करने पर सबसे पहले कौनसा जिला आयेगा ??
A. बूंदी
B. अजमेर
C. नागौर
D. उदयपुर

Show Answer
उत्तर: A. बूंदी

Q8. चौधरी कूम्भाराम नहर द्वारा लाभान्वित जिला युग्म है ??
A. हनुमानगढ झुंझुनू
B. भीलवाड़ा टोंक
C. बाड़मेर जैसलमेर
D. बीकानेर जोधपुर

Show Answer
उत्तर: A. हनुमानगढ झुंझुनू

Q9. राजस्थान राज्य जैव विविधता बोर्ड की स्थापना की गयी ??
A. 2010
B. 2015
C. 2000
D. 2013

Show Answer
उत्तर: A. 2010

Next 

Previous