Rajasthan (RPSC) GK Questions with Answers in Hindi – Set 5

Q1. 1627 ई में इनमे से कौन सी झील कोई शाहजहां द्वारा बनाया गया था
क. विजयवाडा झील
ख. डल झील
ग. अना सागर झील
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. अना सागर झील

Q2. इनमे से कौन राजस्थान के पहले वित्त मंत्री थे
क. चन्दनमल बैद देव
ख. विजय कुमार मुखेजी
ग. संतोष विजयवाडा
घ. राम वीर सिंह

Show Answer
उत्तर: क. चन्दनमल बैद देव

Q3. सरस्वती भंडार चित्रकला कला के लिए एक प्रसिद्ध संग्रहालय कहां स्थित है?
क. उदयपुर
ख. बीकानेर
ग. जयपुर
घ. भरतपुर

Show Answer
उत्तर: क. उदयपुर

Q4. रायसिंह द्वारा बीकानेर का इनमे से कौन शासक भारत में लाया गया था?
क. विजय कुमार मुखेजी
ख. चन्दनमल बैद देव
ग. उस्ता कला
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. उस्ता कला

Q5. इनमे से किस स्थान पर मूरा घाट दर्रा स्थित है ?
A. मध्य अरावली
B. भोराट का पठार
C. उतरी अरावली
D. दक्षिण अरावली

Show Answer
उत्तर: A. मध्य अरावली

Q6. इनमे से चम्बल नदी का प्राचीन नाम क्या है ?
A. राजस्थान की गँगा
B. कामधेनु
C. चर्मण्यवती
D. बनास

Show Answer
उत्तर: C. चर्मण्यवती

Q7. अलाउद्दीन खिलजी ने रणथंभौर पर कब आक्रमण किया था?*
A. 1403
B. 1301
C. 1205
D. 1511

Show Answer
उत्तर: B. 1301

Q8. ब्लादीमीर कोपेन इनमे से किस स्थान के निवासी है?
A. इटालियन
B. जर्मन
C. अमेरिकन
D. फ्रेंच

Show Answer
उत्तर: B. जर्मन

Q9. कान्हण देव प्रबन्ध के रचयिता इनमे से कौन थे ?*
A. पद्मनाभ
B. पृथ्वीराज
C. जयानक
D. पद्मनाथ

Show Answer
उत्तर: A. पद्मनाभ

Q10.मारवाड़ राजाओ की शरणयस्थली इनमे से किसे कहा जाता है ?*
A. बाला किला
B. सिवाणा दुर्ग
C. जालौर दुर्ग
D. मेहरानगढ दुर्ग

Show Answer
उत्तर: B. सिवाणा दुर्ग