RPSC Questions

Set-6 RPSC Questions in Hindi

Preparation here for part-6 Rajasthan Public Service Commission exam previous solved paper. Collect set-6 RPSC questions and answers of previous year in Hindi.

सेट-6 राजस्थान लोक सेवा आयोग परीक्षा की प्रश्नोत्तरी

Q1. झाड़ मॉल शर्मा का जन्म इनमे से किस स्थान पर हुआ था और उन्हें पद्मभूषण और पत्रकारिता का स्तंभ कहा जाता था?
क. झुनझुनु
ख. बीकानेर
ग. मुंबई
घ. दिल्ली

Show Answer
उत्तर: क. झुनझुनु

Q2. इनमे से किस स्थान पर भेड़ और ऊन प्रशिक्षण संस्थान स्थित है
क. उईपुर
ख. बीकानेर
ग. भरतपुर
घ. जयपुर

Show Answer
उत्तर: घ. जयपुर

Q3. इनमे से किस वर्ष राजीव गांधी जनसंख्या मिशन की स्थापना हुई
क. 2006
ख. 2005
ग. 2001
घ. 2002

Show Answer
उत्तर: ग. 2001

Q4. राजस्थान में 1857 का विद्रोह इनमे से किस स्थान पर शुरु हुआ था?
क. उदेपुर
ख. बीकानेर
ग. नसीराबाद
घ. भरतपुर

Show Answer
उत्तर: ग. नसीराबाद

Q5. राजस्थान के अलवर जिले में स्थित सबसे उच्च पर्वतीय चोटि कौन सी है?
क. एवरेस्ट
ख. भीराईचा
ग. गुरु शिखर
घ. अरावली

Show Answer
उत्तर: ख. भीराईचा

Q6. राष्‍ट्रीय माध्यमिक शिक्षा अभियान इनमे से कौन सी एजेंसी सहायता कर रही है
क. बैंक ऑफ़ बीकानेर
ख. भारतीय बैंक
ग. विश्व बैंक
घ. बैंक ऑफ़ इंडिया

Show Answer
उत्तर: ग. विश्व बैंक

Q7. राजस्थान जल क्षेत्र पुनरुत्थान के लिए इनमे से कौन सा बैंक समर्थन कर रहा है?
क. विश्व बैंक
ख. स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया
ग. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
घ. यस बैंक

Show Answer
उत्तर: क. विश्व बैंक

Q8. मीरा-महोत्सव का आयोजन इनमे से किस जिले में होता है
क. उदेपुर में
ख. रायपुर में
ग. बीकानेर में
घ. चित्तौड़गढ़ में

Show Answer
उत्तर: घ. चित्तौड़गढ़ में

Q9. जयपुर के भवनों पर गुलाबी रंग को श्रेय इनमे से किसे दिया जाता है
क. सवाई राम सिंह
ख. राजबीर सिंह
ग. विजयवाडा
घ. राम वीर सिंह

Show Answer
उत्तर: क. सवाई राम सिंह

Q10. दुनिया की दूसरी सबसे बड़ी बंदूकें इनमे से किस किले स्थित है?
क. डूंगर का दुर्ग
ख. अकबर का किला
ग. जयगढ़ दुर्ग
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. जयगढ़ दुर्ग

Next 

Previous