Set-7 RPSC Questions in Hindi

Preparation here for part-7 Rajasthan Public Service Commission exam previous solved paper. Collect set-7 RPSC questions and answers of previous year in Hindi.

सेट-7 राजस्थान लोक सेवा आयोग परीक्षा की प्रश्नोत्तरी

प्रश्‍न 1. इनमे से किस जिले का क्षेत्रफल राजस्‍थान में सबसे अधिक है
क. उदैपुर
ख. जैसलमेर
ग. कोटा
घ. धोलपुर

Show Answer
उत्तर: ख. जैसलमेर

प्रश्‍न 2. भारत के मैप में राजस्‍थान की आकति किस प्रकार की है ?
क. त्रिभुज
ख. समकोण
ग. विषमकोण चतुर्भुज
घ. समकोण चतुर्भुज

Show Answer
उत्तर: ग. विषमकोण चतुर्भुज

प्रश्‍न 3. राजस्थान में महुआ के पेङ कहाँ पाए जाते है?
क. भरतपुर
ख. धौलपुर
ग. चितैङगढ
घ. कोटा

Show Answer
उत्तर: ग. चितैङगढ

प्रश्‍न 4. जनसंख्‍या की द़ष्टि से राजस्‍थान का सबसे बङा जिला कौन सा है?
क. जैसलमेर
ख. धौलपुर
ग. भरतपुर
घ. जयपुर

Show Answer
उत्तर: घ. जयपुर

प्रश्‍न 5. राजस्‍थान के क्षेत्रफल का लगभग कितना भू-भाग रेगिस्‍तानी है?
क. एक-तिहाई
ख. दो-तिहाई
ग. तीन-तिहाई
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. दो-तिहाई

प्रश्‍न 6. इनमे से कौन सा वृक्ष राजस्‍थान का सागवान है?
क. खेजड़ी
ख. रोहिङा
ग. कांडी
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. रोहिङा

प्रश्‍न 7. इनमे से किस वर्ष राजस्‍थान में छप्‍पनिया अकाल पड़ा था?
क. 1956
ख. 1960
ग. 1979
घ. 1980

Show Answer
उत्तर: क. 1956

प्रश्‍न 8. सूर्य की किरणों का तिरछापन सबसे अधिक राजस्‍थान के किस जिले में होता है
क. कोटा
ख. हैदरपुर
ग. श्रीगंगानगर
घ. सिरोही

Show Answer
उत्तर: ग. श्रीगंगानगर

प्रश्‍न 9. सागौन के वन राजस्‍थान के किस क्षेत्र में पाये जाते है?
क. पूर्वी
ख. पश्चिमी
ग. उत्तरी
घ. दक्षिणी

Show Answer
उत्तर: घ. दक्षिणी

प्रश्‍न 10. राजस्‍थान में मानसून वर्षा दक्षिण पश्चिम से किस दिशा मे बढती है
क. पश्चिम
ख. दक्षिण पूर्व
ग. दक्षिण
घ. उत्‍तर पूर्व

Show Answer
उत्तर: घ. उत्‍तर पूर्व

Next 

Previous