Set-8 RPSC Questions in Hindi

Preparation here for part-8 Rajasthan Public Service Commission exam previous solved paper. Collect set-8 RPSC questions and answers of previous year in Hindi.

सेट-8 राजस्थान लोक सेवा आयोग परीक्षा की प्रश्नोत्तरी

प्रश्‍न 1. राजस्‍थान राज्य का क्षेतफल इजरायल से कितना गुना बङा है
ख. 10 गुना
ख. 20 गुना
ग. 17 गुना
घ. 35 गुना

Show Answer
उत्तर: ग. 17 गुना

प्रश्‍न 2. राजस्‍थान में स्थित गुरू शिखर चोटी की उचाई कितने मीटर है?
क. 2200 मीटर
ख. 1722 मीटर
ग. 1506 मीटर
घ. 4850 मीटर

Show Answer
उत्तर: ख. 1722 मीटर

प्रश्‍न 3. जून माह में सूर्य राजस्थान के किस जिले में लम्‍बत चमकता है?
क. धोलपुर
ख. बॉसवाङा
ग. कोटा
घ. जैसलमेर

Show Answer
उत्तर: ख. बॉसवाङा

प्रश्‍न 4. इनमे से किसे राजस्‍थान का प्रवेश द्वार कहा जाता है?
क. उदैपुर
ख. चितैङगढ
ग. भरतपुर
घ. धौलपुर

Show Answer
उत्तर: ग. भरतपुर

प्रश्‍न 5. पाकिस्‍तान से लगी राजस्‍थान की 1070 किमी लम्‍बी सीमारेखा का क्या कहते है?
क. रेडफ्लिक्स रेखा
ख. रेडक्लिफ रेखा
ग. क्रॉसवे रेखा
घ. ब्लूवे रेखा

Show Answer
उत्तर: ख. रेडक्लिफ रेखा

प्रश्‍न 6. राजस्‍थान का कौन सा शहर सन सिटी के नाम से प्रसिद है
क. उदैपुर
ख. जोधपुर
ग. हैदरपुर
घ. कोटा

Show Answer
उत्तर: ख. जोधपुर

प्रश्‍न 7. कर्क रेखा राजस्‍थान के डूंगरपुर और किस जिले को छूकर गुजरती है?
क. धौलपुर
ख. सिरोही
ग. बॉसवाङा
घ. उदैपुर

Show Answer
उत्तर: ग. बॉसवाङा

प्रश्‍न 8. राजस्‍थान का एकमात्र जीवाश्‍म पार्क कहाँ स्थित है?
क. उदैपुर
ख. कोटा
ग. जोधपुर
घ. जैसलमेर

Show Answer
उत्तर: घ. जैसलमेर

प्रश्‍न 9. राजस्‍थान में किस प्रकार के वनों का अभाव है?
क. वानस्पतिक वन
ख. शंकुधारी वन
ग. उष्ण कटिबंधीय वन
घ. पर्वतीय वन

Show Answer
उत्तर: ख. शंकुधारी वन

प्रश्‍न 10. राजस्‍थान में जैसलमेर के आलावा कौन से जिले में पूर्ण मरूस्‍थल हैं?
क. उदैपुर
ख. चितैङगढ
ग. भरतपुर
घ. बाडमेर

Show Answer
उत्तर: घ. बाडमेर

Next 

Previous