Rajasthan (RPSC) GK Questions with Answers in Hindi – Set 9

प्रश्‍न 1. राजस्‍‍थान के कौन से भाग में सबसे अधिक वर्षा होती है?
क. पूवी
ख. पश्चिमी
ग. दक्षिणी-पूर्वी
घ. दक्षिणी-पश्चिमी

Show Answer
उत्तर: ग. दक्षिणी-पूर्वी

प्रश्‍न 2. थार के रेगिस्‍तान के कुल क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत राजस्‍थान में है?
क. 75 प्रतिशत
ख. 50 प्रतिशत
घ. 25 प्रतिशत
घ. 58 प्रतिशत

Show Answer
उत्तर: घ. 58 प्रतिशत

प्रश्‍न 3. राजस्‍थान में पूर्णतया वनस्‍पति रहित क्षेत्र कौन सा है?
क. उदैपुर
ख. कोटा
ग. जोधपुर
घ. जैसलमेर

Show Answer
उत्तर: घ. समगॉव (जैसलमेर)

प्रश्‍न 4. राजस्‍थान राज्‍य की स्‍थलीय सीमा की लम्‍बाई कितने किमी है?
क. 5920 किमी
ख. 8920 किमी
ग. 9860 किमी
घ. 5680 किमी

Show Answer
उत्तर: क. 5920 किमी

प्रश्‍न 5. रेगिस्‍तान में रेत के विशाल लहरदार टीले को क्‍या कहते है?
क. धूर
ख. धोरे
ग. वल्हिर
घ. तिलह

Show Answer
उत्तर: ख. धोरे

प्रश्‍न 6. राजस्‍थान के किस जिले में सबसे अधिक तहसीलों की संख्‍या है?
क. उदैपुर
ख. जयपुर
ग. जैसलमेर
घ. चित्तोडगढ

Show Answer
उत्तर: ख. जयपुर

प्रश्‍न 7. राजस्‍थान के सबसे पूर्व में कौन सा जिला है?
क. उदैपुर
ख. धौलपुर
ग. कोटा
घ. जैसलमेर

Show Answer
उत्तर: ख. धौलपुर

प्रश्‍न 8. इनमे से किस राजा को मारवाड का प्रताप माना जाता हैं?
क. अकबर
ख. विक्रमादित्य
ग. चन्द्रसेन
घ. कुतुब्दीन ऐबक

Show Answer
उत्तर: ग. चन्द्रसेन

प्रश्‍न 9. राजस्‍थान के किस जिले में सबसे पहले सूर्योदय होता है?
क. कोटा
ख. धौलपुर
ग. भरतपुर
घ. जोधपुर

Show Answer
उत्तर: ख. धौलपुर

प्रश्‍न 10. राजस्थान के किस जिले में उङिया पठार स्थित है?
क. सिरोही
ख. चितैङगढ
ग. भरतपुर
घ. धौलपुर

Show Answer
उत्तर: क. सिरोही