Set-1 RPSC Questions in Hindi

Preparation here for part-1 Rajasthan Public Service Commission exam previous solved paper. Collect set-1 RPSC questions and answers of previous year in Hindi.

सेट-1 राजस्थान लोक सेवा आयोग परीक्षा की प्रश्नोत्तरी

Q1. अरावली पर्वतमाला श्रेणी मे जल निकास हेतू बनने वाले अनगिनत छोटे छोटे जलमार्ग कहलाते है ?
A. वांगर
B. रोही
C. भाकर
D. खादर

Show Answer
उत्तर: B. रोही

Q2. *रणथंभौर के चौहान वंश का संस्थापक था ?*
A. बागभट्ट
B. गोविंदराज
C. हम्मीर
D. वल्हण

Show Answer
उत्तर: B. गोविंदराज

Q3. *राजस्थान इतिहास का प्रथम साका माना जाता है ?*
A. सिवाणा
B. रणथंभौर
C. चितौड़
D. जालौर

Show Answer
उत्तर: B. रणथंभौर

Q4. *हमीर महाकाव्य व सुर्जन चरित्र के रचयिता थे ?*
A. अमीर खुशरो
B. नयनचन्द्र सुरी
C. जयानक
D. चन्द्रशेखर

Show Answer
उत्तर: B. नयनचन्द्र सुरी

Q5. मूरा घाट दर्रा स्थित है ??
A. मध्य अरावली
B. भोराट का पठार
C. उतरी अरावली
D. दक्षिण अरावली

Show Answer
उत्तर: A. मध्य अरावली

Q6. चम्बल नदी का प्राचीन नाम है ??
A. राजस्थान की गँगा
B. कामधेनु
C. चर्मण्यवती
D. बनास

Show Answer
उत्तर: C. चर्मण्यवती

Q7. *अलाउद्दीन खिलजी ने रणथंभौर पर आक्रमण किया ?*
A. 1403
B. 1301
C. 1205
D. 1511

Show Answer
उत्तर: B. 1301

Q8. *वीर नारायण के बार रणथंभौर का शासक बना ?*
A. गोविंदराज
B. बागभट्ट
C. वाल्हण
D. हम्मीर

Show Answer
उत्तर: B. बागभट्ट

Q9. उत्खात भूमि किस नदी अपवाह क्षेत्र मे पायी जाती है ??
A. बाण गँगा
B. माही
C. बनास
D. चम्बल

Show Answer
उत्तर: D. चम्बल

Q10. करौली कस्बे को भद्रावती नदी के पानी की डूब से बचाने के लिये बनायी गयी परियोजना का नाम है
A. चुलीदेह
B. ओरई
C. मौरेल
D. मेजा

Show Answer
उत्तर: A. चुलीदेह

Next