Set 15 – RPSC (Rajasthan Public Service Commission) Exam Paper Questions and Answers in Hindi

प्रश्न 31. राज्यसभा की सदस्यावधि होती है
A. 5 वर्ष
B. 7 वर्ष
C. 6 वर्ष
D. 12 वर्ष
उत्तर:

Show Answer
उत्तर: C. 6 वर्ष

प्रश्न 32. कल्पक्कम् में स्थित है
A. जल विद्युत शक्तिगृह
B. परमाणु परीक्षण स्थल
C. परमाणु ऊर्जा केंद्र
D. तेलशोधनशाला
उत्तर:

Show Answer
उत्तर: C. परमाणु ऊर्जा केंद्र

प्रश्न 33. अण्टार्कटिका जाने वाले प्रथम भारतीय दल के प्रभारी थे
A. डा.एस.जे.कासिम
B. डा.शान्तिस्वरूप भटनागर
C. डा.अब्दुल कलाम
D. डा. भाभा
उत्तर:

Show Answer
उत्तर: B. डा.एस.जे.कासिम

प्रश्न 34. ‘ हरितगृह प्रभाव ‘ किस गैस के अधिक मात्रा में होने से बढता हैं
A. नाइट्रोजन
B. आर्गन
C. आक्सीजन
D. कार्बन डाई आक्साईड
उत्तर:

Show Answer
उत्तर: A. कार्बन डाई आक्साईड

प्रश्न 35. एशियाई खेलों में 400 मीटर की दौड़ में स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन है
A. पी.टी.उषा
B. के.मल्लेश्वरी
C. कमलजीत संधू
D. एम.एल.वल्सम्मा
उत्तर:

Show Answer
उत्तर: C. कमलजीत संधू

प्रश्न 36. जैन धर्म के 23वें तीर्थंकर कौन थे
A. मल्लिनाथ
B. ऋषभदेव
C. पाशर्वनाथ
D. महावीर स्वामी
उत्तर:

Show Answer
उत्तर: C. पाशर्वनाथ

प्रश्न 37. ज्वार – भाटा की उत्पत्ति का कारण है ?
A. ध्रवीय उच्च वायु दाब
B. अनियतवाही हवाएँ
C. चन्द्रमा का गुरूत्वाकर्षण
D. पृथ्वी का घूर्णन
उत्तर:

Show Answer
उत्तर: C. चन्द्रमा का गुरूत्वाकर्षण

प्रश्न 38. ‘ ताज एक्सप्रेस वे ‘ किन शहरों को जोडता हैं
A. आगरा – लखनऊ
B. आगरा – कन्नौज
C. आगरा – ग्रेटर नोएडा
D. आगरा – ग्वालियर
उत्तर:

Show Answer
उत्तर: C. आगरा – ग्रेटर नोएडा

प्रश्न 39. निम्नलिखित में से कौन सा वीरता पुरस्कार है
A. द्रोणाचार्य पुरस्कार
B. भारत रत्न
C. परम वीर चक्र
D. इकबाल सम्मान
उत्तर:

Show Answer
उत्तर: C. परम वीर चक्र

प्रश्न 40. भारत का राष्ट्रगान ‘ जन गन मन ‘ की रचना किसने की
A. रवीन्द्रनाथ टैगोर
B. मु. प्रेमचंद
C. अमार्त्यसेन
D. बंकिम चन्द्र चटोपाध्याय
उत्तर:

Show Answer
उत्तर: A. रवीन्द्रनाथ टैगोर