RRB 2018 ALP Technicians Questions and Answers in Hindi – Set 33

Set 33 – Railway Recruitment Board 2018 ALP Technicians Solved Exam Paper in Hindi

RB 2018 ALP Technicians Set-33 के सवालों के जवाब हिंदी भाषा में हमने यहाँ प्रकाशित किए है, जिनकी सहायता से आप अगली आने वाली सभी एएलपी तकनीशियनों (ALP Technicians) संबंधित परीक्षाओं में आपके अभ्यास के लिए सहायक साबित होंगी.

प्रश्न 335. दांतों में सडन शुरू हो जाती हैं जब मुंह का पी.एच. (pH)__ से कम होता हैं?
क. 5.7
ख. 5.5
ग. 5.6
घ. 5.4

उत्तर देखें
उत्तर: 5.5

प्रश्न 336. उस समय का चयन करे जो किसी घडी में 9 : 30 की सही दर्पण छवि को दर्शाए|
क. 2:30
ख. 6:30
ग. 7:30
घ. 4:30

उत्तर देखें
उत्तर: 2:30

प्रश्न 337. दिए गए वक्तव्य पर विचार करें और तय करें की दी गई मान्यताओं में से कौन सी निहित हैं |
वक्तव्य:
श्याम गीता को कहता हैं, “श्रीलंका तक पहुँचने का तरीका हवा और पानी के माध्यम से हैं”|
मान्यताएं:
१. गीता श्रीलंका की यात्रा करना पसंद करती हैं|
२. श्याम को लोगों को सलाह देने का शौक हैं|

क. १ और २ दोनों निहित हैं|
ख. १ और २ दोनों निहित नहीं हैं|
ग. केवल मान्यता २ निहित हैं|
घ. केवल मान्यता १ निहित हैं|

उत्तर देखें
उत्तर: १ और २ दोनों निहित नहीं हैं|

प्रश्न 338. अमेरिकन ब्रॉडकास्टिंग कारपोरेशन के टीवी कार्यक्रम ‘क्वांटिको’ में कौन सी प्रसिद्द भारतीय अभिनेत्री ने अभिनय किया हैं|
क. आलिया भट्ट
ख. दीपिका पादुकोण
ग. प्रियंका चोपड़ा
घ. मालाइका अरोरा

उत्तर देखें
उत्तर: प्रियंका चोपड़ा

प्रश्न 339. दिए गए प्रश्न पर विचार करें और निर्णय लें की प्रश्न का उत्तर देने के लिए निम्न में से कौन सा कथन पर्याप्त हैं|

स्वाति नमिता से कैसे संबंधित हैं?
वक्तव्य:
१. स्वाति का पति, नमिता की माँ का इकलौता पुत्र हैं|
२. स्वाति का भाई और नमिता का पति चचेरे भाई/ममेरे भाई हैं|

क. दिए गए प्रश्न का उत्तर देने के लिए १ और २ दोनों पर्याप्त हैं|
ख. दिए गाए प्रश्न का उत्तर देने के लिए २ अकेला पर्याप्त हैं, जबकि १ अकेला पर्याप्त नहीं हैं|
ग. दिए गए प्रश्न का उत्तर देने के लिए या तो १ या २ पर्याप्त हैं|
घ. दिए गए प्रश्न का उत्तर देने के लिए १ अकेला पर्याप्त हैं, जबकि २ अकेला पर्याप्त नहीं हैं|

उत्तर देखें
उत्तर: दिए गए प्रश्न का उत्तर देने के लिए या तो १ या २ पर्याप्त हैं|

प्रश्न 340. दीपाली ने कप का एक सैट 375 रूपये में ख़रीदा लेकिन बाद में इसे पुराना स्टॉक समाप्त करने के लिए 345 रूपये में बेचना पड़ा| उसे कितने प्रतिशत नुकसान हुआ हैं?
क. 14
ख. 7
ग. 16
घ. 8

उत्तर देखें
उत्तर: 8

प्रश्न 341. यदि 123 x 356 = 43788 हो तो 1.23 x 0.356 का मान क्या होगा?
क. 437.88
ख. 4.3788
ग. 0.43788
घ. 0.043788

उत्तर देखें
उत्तर: 0.43788

प्रश्न 342. निचे दिये गए कथन को सत्य मानते हुए यह ज्ञात करें की कथन के आधार पर कौन सा निष्कर्ष निश्चित रूप से निकाला जा सकता हैं?

कथन:
लोगों की शिकायत हैं की त्योजारों के मौसम में बस टिकट उपलब्ध नहीं होते हैं|

निष्कर्ष:
१. लोगों को सलाह देनी चाहिए की त्योहारों के मौसम में वे यात्रा न करें|
२. सरकार को चाहिए की वो त्योहारों के मौसम में ज्यादा से ज्यादा बसों की व्यवस्था करे|

क. निष्कर्ष १ और २ दोनों अनुसरण करते हैं|
ख. न तो निष्कर्ष १ और न ही निष्कर्ष २ अनुसरण करते हैं|
ग. सिर्फ निष्कर्ष २ अनुसरण करता हैं|
घ. सिर्फ निष्कर्ष १ अनुसरण करता हैं|

उत्तर देखें
उत्तर: सिर्फ निष्कर्ष २ अनुसरण करता हैं|

प्रश्न 344. w, x, y और z आरोही क्रम में व्यवस्थित चार संख्याएं है| इनमें से तीन न्यूनतम संख्याओं का औसत 18 है| जबकि तीन अधिकतम संख्याओं का औसत 22 है| आंकड़ों का परिसर क्या है?
क. 10
ख. 12
ग. 13
घ. 11

उत्तर देखें
उत्तर: 12

Check Also:

  • Posts not found

Leave a Comment