RRB 2018 ALP Technicians Questions and Answers in Hindi – Set 34

Set 34 – Railway Recruitment Board 2018 ALP Technicians Solved Exam Paper in Hindi

RB 2018 ALP Technicians Set-34 के सवालों के जवाब हिंदी भाषा में हमने यहाँ प्रकाशित किए है, जिनकी सहायता से आप अगली आने वाली सभी एएलपी तकनीशियनों (ALP Technicians) संबंधित परीक्षाओं में आपके अभ्यास के लिए सहायक साबित होंगी.

प्रश्न 345. निम्नलिखित में से कौन सा एक एम्फोटेरीक ऑक्साइड हैं?
क. एल्यूमिनियम ऑक्साइड
ख. आयरन (II) ऑक्साइड
ग. मैग्नीशियम ऑक्साइड
घ. कार्बन डाइऑक्साइड

उत्तर देखें
उत्तर: एल्यूमिनियम ऑक्साइड

प्रश्न 346. मिश्रण में रेट के साथ बजरी का अनुपात 17 : 8 हैं जबकि बजरी और सीमेंट का अनुपात 6 : 17 हैं| मिश्रण में रेट के साथ सीमेंट का क्या अनुपात हैं?
क. 17 : 17
ख. 289 : 48
ग. 8 : 6
घ. 3 : 4

उत्तर देखें
उत्तर: 3 : 4

प्रश्न 347. 3249 जा वर्गमूल कितना हैं”
क. 63
ख. 59
ग. 57
घ. 67

उत्तर देखें
उत्तर: 57

प्रश्न 348. दिए गए प्रश्न को ध्यानपूर्वक पढ़ें और बताएं की इसका उत्तर देने के लिए निम्नलिखित कथनों में से कौन पर्याप्त हैं|

X, Y और Z की औसत मजदूरी क्या हैं?

कथन:
१. Y का वेतन (X+Z) का आधा हैं
२. X और Y एक साथ Z से 40 रूपये अधिक कमाते हैं और Z 500 रूपये कमाता हैं

क. कथन १ और कथन २ दोनों पर्याप्त हैं
ख. न कथन १ या कथन २ पर्याप्त हैं
ग. केवल कथन १ पर्याप्त हैं जबकि केवल कथन २ अपर्याप्त हैं
घ. केवल कथन २ पर्याप्त हैं जबकि कथन १ अपर्याप्त हैं

उत्तर देखें
उत्तर: केवल कथन २ पर्याप्त हैं जबकि कथन १ अपर्याप्त हैं

प्रश्न 349. एक प्रतिरोधक में से विद्युत् धारा I प्रवाहित होती हैं| एक स्रोत प्रतिरोधक में V का विभवान्तर बनाए रखता हैं| समय t में स्रोत द्वारा आपूर्ति की गई ऊर्जा की मात्रा कितनी होगी:
क. V I t2
ख. V I
ग. V I t
घ. V I/ t

उत्तर देखें
उत्तर: V I t

प्रश्न 350. दी गई युक्ति पर विचार करें और तय करें की दी हुई पूर्वधारणाओं में से कौन सी निहित हैं|

युक्ति:
सभी लड़कियों को उपन्यास पढना पसंद होता हैं|

पूर्वधारणा:
१. केवल उपन्यास ही पठनीय होता हैं|
२. किसी भी लड़की को कुछ और पढना पसंद नहीं होता|

क. १ और २ दोनों पूर्वधारणाएं निहित हैं|
ख. केवल पूर्वधारणा १ निहित हैं
ग. न तो १ और न ही २ निहित हैं |
घ. केवल पूर्वधारणा २ निहित हैं

उत्तर देखें
उत्तर: न तो १ और न ही २ निहित हैं |

प्रश्न 351. दी गई संबंधित जोड़ी के आधार पर अनुपस्थित शब्द जोड़ी चुनें|
Buy : bought :: _
क. Tore : Tear
ख. Ran : Run
ग. Sang : Sing
घ. Shut : Shut

उत्तर देखें
उत्तर: Shut : Shut

प्रश्न 352. प्रश्न आकृति (erugif melborP) का जल में बन्ने वाला सही प्रतिविंब चुने|


क. B
ख. A
ग. C
घ. D

उत्तर देखें
उत्तर: B

प्रश्न 353. निचे दिए गए समीकरण में एक ही तरफ किन दो अंको को प्रतिस्थापित कर दिया जाए ताकि समीकरण का वामहस्त और दामहस्त दोनों बराबर हो जाए|
5 + 3 x 6 – 4 / 2 = 4 x 3 – 10 / 2 + 7

क. 5 और 2
ख. 3 और 7
ग. 6 और 4
घ. 4 और 7

उत्तर देखें
उत्तर: 6 और 4

प्रश्न 354. फ़रवरी 2018 से, तेलंगाना के मुख्यमंत्री कौन हैं, जो तेलंगाना के पहले मुख्यमत्री भी हैं?
क. के. चंद्रशेखर राव
ख. कडियम श्रीहरी
ग. टी. राजैया
घ. चन्द्रबाबु नायडू

उत्तर देखें
उत्तर: के. चंद्रशेखर राव

Check Also:

  • Posts not found

Leave a Comment