RRB 2018 ALP Technicians Questions and Answers in Hindi – Set 38

Set 38 – Railway Recruitment Board 2018 ALP Technicians Solved Exam Paper in Hindi

RB 2018 ALP Technicians Set-38 के सवालों के जवाब हिंदी भाषा में हमने यहाँ प्रकाशित किए है, जिनकी सहायता से आप अगली आने वाली सभी एएलपी तकनीशियनों (ALP Technicians) संबंधित परीक्षाओं में आपके अभ्यास के लिए सहायक साबित होंगी.

प्रश्न 376. A और B किसी काम को मिल कर 35 दिन में पूरा कर सकते हैं| A अकेले काम करता हैं और 5/7 कार्य को पूरा करता हैं और फिर छोड़ जाता हैं | बाकी काम को B अकेले पूरा करती हैं| कार्य पूरा करने में कुल 90 दिन का समय लगता है| इन दोनों में अधिक कुशल A द्वारा काम को स्वयं पूरा करने के लिए कितने दिन लगते हैं?
क. 42
ख. 48
ग. 45
घ. 40

उत्तर देखें
उत्तर: 42

प्रश्न 377. दो पाइप A और B एक खाली टंकी को क्रमश: 32 और 48 घंटों में भर सकते हैं| जब कोई और पाइप कार्य नहीं कर रहा हैं तो पाइप C पूरी टंकी को 64 घंटों में खाली कर सकता हैं| शुरुआत में, जब टंकी खाली थी तो पाइप A और पाइप C को चालु किया गया था| कुछ घंटों के बाद, पाइप A को बंद कर दिया गया था और उसी समय पाइप B को चालू कर दिया गया था| ऐसा करते हुए टंकी को भरने के लिए 112 घंटे लगे थे| पाइप B को कितने घंटों तक चालु रखा गया था?
क. 70
ख. 84
ग. 72
घ. 77

उत्तर देखें
उत्तर: 72

प्रश्न 378. उस शब्द का चयन करें जिसकी समूह के दुसरे शब्दों के साथ न्यूनतम समानता हो?
क. कौआ
ख. बन्दर
ग. बत्तख
घ. गिलहरी

उत्तर देखें
उत्तर: बत्तख

प्रश्न 380. मार्च 2018 से केन्द्रीय फिल्म सर्टिफिकेशन बोर्ड (सी.बी.एफ.सी.) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
क. प्रसून जोशी
ख. सुभाष घई
ग. जया बच्चन
घ. अनुपम खेर

उत्तर देखें
उत्तर: प्रसून जोशी

प्रश्न 381. किस कोशिका ओर्गनल को कोशिका का मास्टर कहा जाता है?
क. नाभिक
ख. न्यूक्लिओलस
ग. एन्डोप्लाजामिक रेटिक्युलम
घ. माईटोकोर्न्दिया

उत्तर देखें
उत्तर: नाभिक

प्रश्न 382. निम्नलिखित में से कौन सा पानी के साथ कैल्शियम की अभिक्रिया के लिए सही नहीं है?
क. H2 गैस निकलती हैं
ख. कैल्सियम तैरना शुरू कर देता हैं
ग. निकलने वाली उष्मा कम होती हैं
घ. अभिक्रिया की तीव्रता कम होती है

उत्तर देखें
उत्तर: अभिक्रिया की तीव्रता कम होती है

प्रश्न 384. निम्नलिखित में से कौन सा बायोमास ऊर्जा का एक स्रोत नहीं है?
क. परमाणु ऊर्जा
ख. लकड़ी
ग. गाय का गोबर
घ. इथनाल

उत्तर देखें
उत्तर: परमाणु ऊर्जा

प्रश्न 385. एक समूह में 5 सबसे छोटी संख्याओं का माध्य 15 है, जबकि समूह की सभी संख्याओं का माध्य 17 है| यदि पांच छोटी संख्याओं को छोड़ने पर संख्याओं का माध्य 18.25 हैं तो समूह में कुल कितनी संख्याएँ थी?
क. 12
ख. 8
ग. 14
घ. 13

उत्तर देखें
उत्तर: 13

Check Also:

  • Posts not found

Leave a Comment