RRB 2018 ALP Technicians Questions and Answers in Hindi – Set 41

Set 41 – Railway Recruitment Board 2018 ALP Technicians Solved Exam Paper in Hindi

RRB 2018 ALP Technicians Set-41 के सवालों के जवाब हिंदी भाषा में हमने यहाँ प्रकाशित किए है, जिनकी सहायता से आप अगली आने वाली सभी एएलपी तकनीशियनों (ALP Technicians) संबंधित परीक्षाओं में आपके अभ्यास के लिए सहायक साबित होंगी.

प्रश्न 397. निचे लिखे कथन को सत्य मानते हुए यह निर्णय करिए की इससे निश्चित रूप से निचे दिए हुए कौन से निष्कर्ष निकाले जा सकते है|

कथन:
कुछ कुर्सियां डेस्क है| सभी बेंच डेस्क है|

निष्कर्ष:
१. कुछ डेस्क बेंचें है|
२. कुछ डेस्क कुर्सियां है|

क. केवल निष्कर्ष २ अनुसरण करता है
ख. केवल निष्कर्स १ अनुसरण करता है
ग. १ और २ दोनों अनुसरण करते है
घ. या तो १ या २ अनुसरण करता है

उत्तर देखें
उत्तर: १ और २ दोनों अनुसरण करते है

प्रश्न 398. कंबाला कही जाने वाली वार्षिक भेंसा दौड़ जो एक उत्सव है, किस भारतीय राज्य में मनाई जाती है?
क. कर्णाटक
ख. केवल
ग. ओडिशा
घ. पंजाब

उत्तर देखें
उत्तर: कर्णाटक

प्रश्न 399. दिए गए वाक्यों को सही मानते हुए निर्णय ले, की उक्त वाक्यों से कौन से निष्कर्ष तार्किक रूप से प्राप्त किए जा सकते है|

वाक्य:
कुछ कार्यालय, कंपनियां होते है| सभी कंपनियां, कारखाने होती है|

निष्कर्ष:
१. कुछ कारखाने, कार्यालय होते है|
२. सभी कार्यालय, कारखाने होते है|

क. केवल निष्कर्ष १ प्राप्त किया जा सकता है|
ख. केवल निष्कर्ष २ प्राप्त किया जा सकता है
ग. निष्कर्ष १ और २ दोनों प्राप्त किये जा सकते है
घ. निष्कर्ष १ अथवा २ प्राप्त किया जा सकता है

उत्तर देखें
उत्तर: केवल निष्कर्ष १ प्राप्त किया जा सकता है|

प्रश्न 400. उस पूर्ववर्ती इसरी अध्यक्ष एवं अन्तरिक्ष वैज्ञानिक की पहचान करे, जिन्हें सर्वप्रथम अंतर्राष्ट्रीय एस्ट्रोन फेडरेशन (आई.ए.ऍफ़.) के हॉल ऑफ़ फेम में प्रतिष्ठापित किया गया है|
क. परमेश्वर लाल सरन
ख. ए.एस. किरण कुमार
ग. उडुपी रामचंद्र राव
घ. सुब्रहमन्यम स्वामी

उत्तर देखें
उत्तर: उडुपी रामचंद्र राव

प्रश्न 401. स्वेच्छिक कार्यो के लिए सुनिश्चितता, अंग-विन्यास निर्वहन और शारीर का संतुलन बनाए रखने के लिए _ उत्तरदायी होता है|
क. मेरु रज्जू
ख. प्रमस्तिष्क
ग. अनुमस्तिष्क
घ. मध्य मस्तिष्क

उत्तर देखें
उत्तर: अनुमस्तिष्क

प्रश्न 402. 12वीं शताब्दी में काकतीय राजाओं द्वारा बनवाया गया था जिसे 14वीं शताब्दी में क़ुतुब शाही राजवंश द्वारा पुननिर्मित किया गया|
क. कोच्ची किला
ख. गोलकुंडा किला
ग. आगरा किला
घ. मांडू किला

उत्तर देखें
उत्तर: गोलकुंडा किला

प्रश्न 403. असंतृप्त यौगिक के दहन के दौरान __ देखी जाती है|
क. पीली लौ
ख. साफ़ लौ
ग. नीली लौ
घ. लाल लौ

उत्तर देखें
उत्तर: पीली लौ

प्रश्न 404. 37, 111 और 148 का ल.स. (LCM) कितना है?
क. 222
ख. 424
ग. 296
घ. 444

उत्तर देखें
उत्तर: 444

प्रश्न 405. स्थितिज ऊर्जा और गतिज ऊर्जा के योग को किस नाम से जाना जाता है?
क. प्रकाश ऊर्जा
ख. यांत्रिक ऊर्जा
ग. विद्युत् ऊर्जा
घ. रासायनिक ऊर्जा

उत्तर देखें
उत्तर: यांत्रिक ऊर्जा

Check Also:

  • Posts not found

Leave a Comment