RRB Group D Quiz in Hindi-10

Q91. काली मिटटी को __ मिटटी के रूप में भी जाना जाता है|
A. क्रिस्टलीय
B. भागर
C. आर्द
D. रेगड

सही उत्तर देखे
उत्तर: रेगड

Q92. युजेंद्र चहल निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित है?
A. होकी
B. टेनिस
C. निशानेबाजी
D. क्रिकेट

सही उत्तर देखे
उत्तर: क्रिकेट

Q93. 4 + 3 x 4 + 3 x 42 + 3 x 43 + 3 x 44 + 3 x 45 = ?
A. 5 x 45
B. 46
C. 10 x 44
D. 9 x 44

सही उत्तर देखे
उत्तर: 46

Q94. 1224364860, 1122334455, 1020304050, __
A. 918273644
B. 918273642
C. 918273643
D. 918273645

सही उत्तर देखे
उत्तर: 918273645

Q93. मानव विकास सूचकांक को 1990 में __ द्वारा विकसित किया गया था|
A. अपारा सेन
B. महबूब-उल-हक़ और अमर्त्य सेन
C. महबूब खान
D. सैयद उल हक़

सही उत्तर देखे
उत्तर: महबूब-उल-हक़ और अमर्त्य सेन

Q96. यूरोपियन संघ की आधिकारिक मुद्रा निम्नलिखित में से कौन सी है?
A. येन
B. डॉलर
C. यूरो
D. पोंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: यूरो

Q97. एक त्रिभुज जिसके शीर्ष A (-4, -2), B(-3, -5) और C (3, -2) है, का क्षेत्रफल क्या होगा?
A. 7.5 वर्ग इकाई
B. 12 वर्ग इकाई
C. 10 वर्ग इकाई
D. 10.5 वर्ग इकाई

सही उत्तर देखे
उत्तर: 10.5 वर्ग इकाई

Q98. भारत का संविधान दिवस कब मनाया जाता है?
A. 15 दिसंबर
B. 26 जनवरी
C. 21 अगस्त
D. 26 नवम्बर

सही उत्तर देखे
उत्तर: 26 नवम्बर

Q99. _ में सबसे बड़ा इलेक्ट्रोन संबंध है|
A. Br
B. F
C. CI
D. I

सही उत्तर देखे
उत्तर: CI

Q100. नवम्बर 2017 में, आयोजित भारिटी टेलीविजन अकादमी पुरस्कारों के 17वें संस्करण में निम्नलखित में से किसने ‘आईटीए स्टर्लिंग आइकन ऑफ़ इंडियन एंटरटेनमेंट’ का पुरस्कार जीता था?
A. एकता कपूर
B. शोभा कपूर
C. जितेन्द्र
D. सिद्धार्थ रॉय कपूर

सही उत्तर देखे
उत्तर: एकता कपूर

Check Also:

  • Posts not found

Leave a Comment