RRB Group D Quiz in Hindi-11

Q101. निम्न आकृति में कितने त्रिभुज है?

A. 17
B. 8
C. 12
D. 11

सही उत्तर देखे
उत्तर: 17

Q103. दो ट्रेनों, एक 153 m लंबी और दूसरी 127 m लंबी, विपिरित दिशाओं से आती हुई 7.2 सेकण्ड में एक दुसरे को पार कर गई| दोनों ट्रेनों की संयुक्त गति किमी/प्रतिघंटा होगी:
A. 105 km/h
B. 70 km/h
C. 280 km/h
D. 140 km/h

सही उत्तर देखे
उत्तर: 140 km/h

Q104. मिरली अपने कुत्ते को सैर पर ले जाता है| वह एक चोराहे पर बायीं और मुड़ता है और दक्षिण की और चलता है| बायीं और मुड़ने से पहले वह किस दिशा में चल रहा था?
A. पूर्व
B. पश्चिम
C. उत्तर
D. दक्षिण

सही उत्तर देखे
उत्तर: पश्चिम

Q105. 2018 में, भारतीय सेना के नए सैन्य सञ्चालन महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. रणबीर सिंह
B. सारथ चंद
C. ए.के.भट्ट
D. अनिल चौहान

सही उत्तर देखे
उत्तर: अनिल चौहान

Q106. इनमे से कौन सा राजस्थान का शहर/गाँव/नगर नाह इही?
A. नागौर
B. टोंक
C. सीकर
D. नवसारी

सही उत्तर देखे
उत्तर: नवसारी

Q107. देश में निर्यातकों और आयातकों की सहायता के लिए वाणिज्य और उद्योग मंतालय द्वार शुरू किया गया मोबाइल एप्लिकेशन है:
A. निर्यात मित्र
B. मैत्री मित्र
C. निकट मन
D. दिखत मित्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: निर्यात मित्र

Q108. जयंत ने अपने दोस्त से उस आदमी का परिचय अपने पत्नी के पिता के बेटे के रूप में कराया| आदमी जयंत का _ हैं|
A. बहु
B. ननद
C. ससुर
D. साला/बहनोई

सही उत्तर देखे
उत्तर: साला/बहनोई

Q109. निम्नलिखित में से कौन सी संख्या परिमेय संख्या नहीं है?
A. 3√64
B. 3√27
C. 5√32
D. 4√32

सही उत्तर देखे
उत्तर: 4√32

Q110. फ़रवरी 2018 की जानकारी के अनुसार भारतीय नौसेना के प्रवक्ता कौन थे?
A. एडमिरल सुरेश भट्ट
B. कप्तान एम्.के.शर्मा
C. प्रणव मुखर्जी
D. कप्तान डी.के.शर्मा

सही उत्तर देखे
उत्तर: कप्तान डी.के.शर्मा

Check Also:

  • Posts not found

Leave a Comment