RRB Group D Quiz in Hindi-13

Q121. दो इनलेट पाइपो में से एक इनलेट पाइप दुसरे इनलेट पाइप की अपेक्षा दोगुनी कुशलत से काम कर्ट है| एक ड्रेन पाइप पूरी तरह से भरी टंकी को 12 घंटो में खली कर सकता है| यदि तीनों पाइपो को एक साथ खोल दें तो खली टंकी 12 घंटे में भर जाती है| कम कुशल इनलेट पाइप अकेला ही कितने घंटे में खली टंकी को भर देगा?
A. 18
B. 15
C. 12
D. 9

सही उत्तर देखे
18

Q122. यदि 0, 1, 2, 3………. 9 का मानक विचलन K है, 10, 11, 12, 13……. 19 का मानक विचलन क्या होगा?
A. k + 8
B. K
C. K + 1
D. K + 4

सही उत्तर देखे
उत्तर: K

Q123. आधुनिक आवर्त सरणी में कितने समूह और आवर्त मौजूद है?
A. 7 समूह और 10 आवर्त
B. 18 समूह और 7 आवर्त
C. 8 समूह और 6 आवर्त
D. 18 समूह और 9 आवर्त

सही उत्तर देखे
उत्तर: 18 समूह और 7 आवर्त

Q124. गारिमा और उसकी बहन मिलकर अपने घर की दीवारों को 45 दिनों में पेंट कर सकती ही| यदि गरिमा अकेले काम करती, तो उसे 81 दिन लगते| दोनों एक साथ पेंट करना शुरू करती है, लेकिन गारिमा की बहन को काम पूरा होने से 9 दिन पहले छोड़ना पड़ा, तो बहनों को अपना घर पेंट करने में कुल कितने दिन लगेंगे?
A. 50
B. 52
C. 48
D. 49

सही उत्तर देखे
उत्तर: 49

Q125. तरुण और तपन ने क्रमश: 13,000 रुपए और 19,500 रुपए के निवेश के साथ साझेदारी की शुरुआत की, लेकिन कुछ वित्तीय आपात स्थिति के कारण तपन को 8 माह के बाद अपना निवेश वापस लेना पड़ा| पहले 12 महीने का लाभ दोनों में किस अनुपात में साझा किया जाना चाहिए?
A. 2 : 3
B. 1 : 1
C. 1 : 3
D. 3: 2

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1 : 1

Q126. 6cm की त्रिज्या वाले स्टील के एक गोले से 1 cm त्रिज्या वाली कितनी गेंदे बनायीं जा सकती है?
A. 64
B. 216
C. 27
D. 126

सही उत्तर देखे
उत्तर: 216

Q127. निचे दी गई पदों की श्रंखला में अगला पद क्या होगा?
22A, 42E, 62I, ? ____
A. 82O
B. 82M
C. 82N
D. 82K

सही उत्तर देखे
उत्तर: 82M

Q128. चार तत्वों की इलेक्ट्रोनिक विन्यास निचे दी गई है| निम्नलिखित में से कौन सा अधिक इलेक्ट्रो नकारात्मक होगा?
A. S(2,8,6)
B. P(2,8,5)
C. AI(2,8,3)
D. CI(2,8,7)

सही उत्तर देखे
उत्तर: CI(2,8,7)

Q130. निर्वाचन मंडल जो भारत के राष्ट्रपति का चुनाव करता है, का गठन कौन करता है?
A. पूर्व राष्ट्रपति
B. संसद और राज्य विधान सभाओं के निर्वाचित सदस्य
C. संसद के प्रमुख
D. राज्यपाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: संसद और राज्य विधान सभाओं के निर्वाचित सदस्य

Check Also:

  • Posts not found

Leave a Comment