RRB Group D Quiz in Hindi-14

Q131. यदि मनुष्य में गुणसूत्रों की संख्या 16 है, तो मनुष्यों की दैहिक कोशिकाओं में कितने गुणसूत्र विद्यमान होते है?
A. 46
B. 48
C. 23
D. 24

सही उत्तर देखे
उत्तर: 46

Q132. निम्नलिखित में से कौन सा समूह से संबंधित नहीं है?
A. कविता
B. गाथा
C. काव्य
D. आरेख

  1. A
  2. C
  3. D
  4. B
सही उत्तर देखे
उत्तर: D

Q133. निचे दिये गए कथन का अनुसरण दो तर्कों द्वारा किआ गया है| आपको यहाँ तय करना है की कथन के संबंध में कौन से तर्क/मजबूत है|

कथन:
मोबाइल के उपयोग और सेल फोन टावरों में वृद्धि हुई है|

तर्क
१. यह वैश्विक विकास और पुरे विश्व को एक-दुसरे से जोड़ने के सबसे तेज व् आसान तरीके को प्रदर्शित करता है|
२. लंबी अवधि में, अधिक सिग्नलों का प्रयोग होगा, जो पारिस्थितिकीय प्रणालियों की सामान्य कार्य पद्दति को प्रभावित करेंगे|

A. केवल तर्क १ मजबूत है|
B. केवल तर्क २ मजबूत है|
C. न तो तर्क १ और न ही तर्क २ मजबूत हैं
D. तर्क १ और २ दोनों ही मजबूत है|

सही उत्तर देखे
उत्तर: केवल तर्क १ मजबूत है|

Q134. HAY की पार्श्व दर्पण छवि क्या होगी?

A. D
B. A
C. B
D. C

सही उत्तर देखे
उत्तर: C

Q135. __ अर्द्धचालक (सेमीकंडेक्टर) हैं|
A. Sn
B. Pb
C. Ga
D. Ge

सही उत्तर देखे
उत्तर: Ge

Q136. दिए गए कथन पर विचार करें और निर्णय लें की दी गई धारणाओं में से कौन सी कथन में निहित है|

कथन:
कोच ने कहा, “कल सुभ होकी टीम अभ्यास के लिए 8:00 बजे के बजे सुबह 9:00 बजे रिपोर्ट करेगी”

धारणाए:
१. उस दिन कोच का 8:00 बजे कुछ अन्य काम था|
२. वे आमतौर पर अभ्यास के लिए आते है|

A. केवल १ निहित है|
B. न तो १ और न ही २ निहित है
C. केवल २ निहित है
D. १ और २ दोनों निहित है

सही उत्तर देखे
उत्तर: केवल २ निहित है

Q137. यदि E और A, B की बेटियां है और A का विवाह V से हुआ है तो V का E से क्या संबंध है?
A. दामाद
B. साला/देवर/जीजा
C. सास
D. ससुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: साला/देवर/जीजा

Q138. जिस बिंदु पर सभी किरणें, मिलती है, को _ कहते है|
A. मुख्य धुरी
B. पोल
C. फॉक्स
D. एपर्चर

सही उत्तर देखे
उत्तर: फॉक्स

Q139. _ अम्लीय नहीं है|
A. PCI3
B. CCI4
C. SbCI4
D. PCI4

सही उत्तर देखे
उत्तर: CCI4

Q140. इस श्रंखला में अगला शब्द क्या है?
L, D, O, E, R, F, ?
A. Q
B. U
C. S
D. K

सही उत्तर देखे
उत्तर: U

Check Also:

  • Posts not found

Leave a Comment