RRB Group D Quiz in Hindi-17

Q161. पृश्वी के आवरण में गैसों के साथ मिश्रित पिछले हुए पदार्थ को कहा जाता है:
A. मैग्मा
B. हीलियम
C. लावा
D. कोर

सही उत्तर देखे
उत्तर: मैग्मा

Q162. पाइप C और D अकेले क्रमश: 4 और 5 घंटे में एक टैंक भर सकते है| यदि पाइप C 3 घंटों के बाद बंद हो जाता है और उसी समय पाइप D खोला जाता है, तो टैंक कितने घंटे में भर जाएगा?
A. 0.8
B. 1.25
C. 1
D. 1.5

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1.25

Q163. निम्न में से कौन सा पूर्ण वर्ग नहीं है?
A. 9801
B. 16641
C. 2025
D. 1250

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1250

Q164. यदि 3x2>/sup> + ax + 4, x – 8 से पूर्णत: विभाजित है, तो a का मान होगा:
A. 25.5
B. -24.5
C. 24.5
D. -25.5

सही उत्तर देखे
उत्तर: -24.5

Q165. V, MX की बेटी है और N, NX की बेटी है| MX और NX के पिता एक है| V, N का क्या है?
A. साली/ननद
B. चाची
C. मामी
D. चचेरा/ममेरा/फुफेरा भाई-बहन

सही उत्तर देखे
उत्तर: चचेरा/ममेरा/फुफेरा भाई-बहन

Q166. रिज़र्व बैंक ऑफ़ इंडिया (RBI) के वर्तमान गवर्नर (जुलाई 2018 तक) कौन हैं?
A. रघुराम राजन
B. उर्जित पटेल
C. अमिताभ कान्त
D. अरविन्द सुब्रमन्यम

सही उत्तर देखे
उत्तर: उर्जित पटेल

Q167. निम्नलिखित की भिन्नता के कारन संपीडन और विरलीकरण उत्पन्न होते है:
A. तापमान में अंतर
B. किरण का अपवर्तन (रेफरेक्शन)
C. चुबकिय अंतर
D. हवा का दबाव

सही उत्तर देखे
उत्तर: हवा का दबाव

Q168. निम्नलिखित श्रेणी में अगला पद क्या होगा?
31, 38, 44, 51, _
A. 57
B. 55
C. 51
D. 58

सही उत्तर देखे
उत्तर: 57

Q169. राजिव गांधी खेल रत्न पुरस्कार विजेता को कितने रूपये की नकद राशि दी जाती है?
A. 7.5 लाख
B. 10 लाख
C. 7 लाख
D. 25 लाख

सही उत्तर देखे
उत्तर: 7.5 लाख

Q170. निम्नलिखित में से कौन निम्नलिखित वर्गों के बीच संबंध को सही ढंग से दर्शाता है?
A) हुकुम
B) पान
C ) ताश की गड्डी

सही उत्तर देखे
उत्तर: B

Check Also:

  • Posts not found

Leave a Comment