RRB Group D Quiz in Hindi-2

Q11. निम्न में से किसके घनत्व और क्वथनांक दोनों निम्न होते है?
A. Cu
B. Au
C. Na
D. Fe

सही उत्तर देखे
उत्तर: Na

Q12. निम्न में से कौन सा पौधा थैलोफाइटा समूह में वर्गीकृत नहीं होता है?
A. स्पाइरोगाइरा
B. उल्वा
C. रिसिया
D. कारा

सही उत्तर देखे
उत्तर: रिसिया

Q13. किस भारतीय राज्य में सामाजिक त्यौहार ‘छापर मेला’ आयोजित किया जाता है?
A. गुजरात
B. बिहार
C. पंजाब
D. उड़ीसा

सही उत्तर देखे
उत्तर: पंजाब

Q14. दिए गए कथन और निष्कर्षो को ध्यान से पढ़ें तथा उक्त कथन का तार्किक रूप से अनुसरण करने वाले निष्कर्ष का चयन करे|

कथन : हमारा कार्यालय, छठी मंजिल पर स्थित है| यदि बिल्डिंग में दो से अधिक मंजिल हो तो उसें एक लिफ्ट होनी चाहिए|

निष्कर्ष:
पहली मंजिल से अंतिम मंजिल तक, प्रत्येक ताल पर लिफ्ट से पहुंचा जा सकता है|
पांचवी मंजिल में लिफ्ट नहीं है|

A. न तो I और न ही II अनुसरण करता है
B. केवल निष्कर्ष I ही अनुसरण करता है
C. केवल निष्कर्ष II ही अनुसरण करता है
D. I और II दोनों अनुसरण करते है

सही उत्तर देखे
उत्तर: केवल निष्कर्ष I ही अनुसरण करता है

Q15. निम्नलिखित बार ग्राफ पिछले 10 वर्षो में कंपनी “XYZ” द्वारा बेचे गये पर्सनल कंप्यूटरों की जानकारी प्रदर्शित करता है|

2011 में कंम्पनी XYZ द्वारा कितने पर्सनल कंप्यूटर बेचे गये थे?
A. 80
B. 60
C. 70
D. 50

सही उत्तर देखे
उत्तर: 60

Q16. यदि A, C की बहन है और C, D की पत्नी है| D का A से क्या संबध है?
A. बहन
B. भाई
C. ननद
D. बहनोई

सही उत्तर देखे
उत्तर: बहनोई

Q17. सुप्रिया, पल्लवी के साथ चेस रही है| यदि सुप्रिया का मुंह उत्तर दिशा की और है तो चेस की मानक बैठक स्थिति को मानते हुए पल्लवी का मुंह किस दिशा की और होगा?
A. पश्चिम
B. उत्तर
C. दक्षिण
D. पूर्व

सही उत्तर देखे
उत्तर: दक्षिण

Q18. यदि 551 / 29 = 19 है, तो 5.51 / 0.0019 = ?
A. 0.29
B. 2.9
C. 290
D. 2900

सही उत्तर देखे
उत्तर: 2900

Q19. दो पाइप A और B एक टैंक को क्रमश: X मिनट और 6 मिनट में भर सकते है| यदि दोनों पाइप एकसाथ काम कर रहे है, तो टैंक को भरने में 1.5 मिनट का समय लगता है| X का मान ज्ञात कीजिए?
A. 4 मिनट
B. 1 मिनट
C. 2 मिनट
D. 5 मिनट

सही उत्तर देखे
उत्तर: 2 मिनट

Q20. इलेक्ट्रिक सर्किट में धारा नियंत्रक का प्रयोग प्राय: __ को परिवर्तित करने के लिए किया जाता है|
A. तापमान
B. प्रतिरोध
C. विभवांतर
D. विद्युत् धारा

सही उत्तर देखे
उत्तर: प्रतिरोध

Check Also:

  • Posts not found

Leave a Comment