RRB Group D Quiz in Hindi-27

Q261. 64वें राष्ट्रिय फिल्म पुरस्कारों में सर्वश्रेष्ठ निर्देशक पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया था?
A. श्रीजीत मुखर्जी
B. राजेश मापुस्कर
C. नितेश तिवारी
D. अनुराग बासु

सही उत्तर देखे
उत्तर: राजेश मापुस्कर

Q262. निम्न में से कौन गति स्थान – समय संबंध का समीकरण है?
A. U = v + at
B. S = ut + 1/2 at2
C. 2as = v2-u2
D. V = u + at

सही उत्तर देखे
उत्तर: S = ut + 1/2 at2

Q263. निम्न के लिए सर्वाधिक उपयुक्त वें आरेख चुने:
“धातु , सोना, प्लेटिनम”

सही उत्तर देखे
उत्तर: D.

Q264. 3 R # 2 A $ K 5 % T 7 & N Y + X B / L Q @ 1
यदि ऊपर दी गयी श्रंखला के दुसरे हिस्से को उल्टा कर दिया जाए तो नहीं श्रंखला का इस्तेमाल करते हुए लूप पदों को ज्ञात कीजिए|

+%2 : /$3 :: @Y$ : __
A. %#K
B. TB#
C. 7XR
D. BT#

सही उत्तर देखे
उत्तर: TB#

Q265. 2017 में पूर्व राष्ट्रपति प्रणव मुखर्जी से प्रतिष्ठित फ्लोरेंस नाइटिंगेल पुरस्कार किसने प्राप्त किया था?
A. जया लक्ष्मी
B. कृष्णा कुमारी
C. कविता
D. देवी कुमारी

सही उत्तर देखे
उत्तर: कृष्णा कुमारी

Q266. 4ms-1 की एक सामान वेग के साथ चलने वाली एक वास्तु में 120 J की गतिशील उर्जा होती है| वास्तु का द्रव्यमान ज्ञात करें |
A. 15Pa
B. 15N
C. 15W
D. 15Kg

सही उत्तर देखे
उत्तर: 15Kg

Q267. एक लड़की घडी को देखती है, तब उसमे सुभ के 3am बजे का समय होता है है| घडी हर रोज 16 मिनट पीछे होती जाती है/ जब वह छोटे दिन वह घड़ी देखती है तो घडी में रात के 8 pm बजे होते है तब सही समय क्या होगा?
A. 9:15 PM
B. 9:00 PM
C. 9:30 PM
D. 9:30 PM

सही उत्तर देखे
उत्तर: 9:00 PM

Q268. श्रीलेखा के भाई की इकलौती बहन के पिता की बहन उससे किस प्रकार संबंधित है?
A. दादी
B. बहन
C. चाची/बुआ
D. माता

सही उत्तर देखे
उत्तर: चाची/बुआ

Check Also:

  • Posts not found

Leave a Comment