RRB Group D Quiz in Hindi-28

Q271. अगर पूर्व उत्तर-पूर्व बन जाता हैं तो उत्तर क्या होगा?
A. उत्तर-पूर्व
B. उत्तर-पश्चिम
C. पूर्व
D. पश्चिम

सही उत्तर देखे
उत्तर: उत्तर-पश्चिम

Q272. निम्नलिखित में से कौन सा उतक मुख्य रूप से मृत कोशिकाओं से बना है?
A. कोलेनकाइमा
B. जाइलम
C. एरेनकाइमा
D. पैरेन्काइमा

सही उत्तर देखे
उत्तर: जाइलम

Q273. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही/गलत नहीं है?
१. एक अम्ल जो पूरी तरह से आयनों में आयनित हो जाता है, वह H आयनों का बड़ी मात्रा में उत्पादन करता है| उदाहर्क के लिए HCI, H2SO4, HNO3
२. एक अम्ल जो आंशिक रूप से जल में आय्नित हो जाता है, वह H आयनों की कम मात्रा में उत्पादन करता है| उदाहर्क के लिए CH3COOH, H2CO3, H2SO3
A. १ और २ दोनों गलत है
B. केवल २ सही है
C. १ और २ दोनों सही है |
D. केवल १ सही है

सही उत्तर देखे
उत्तर: १ और २ दोनों सही है |

Q274. कथन को पढ़ें और तय करें की दी गयी सुचना के आधार पर कौन सा निष्कर्ष तर्कसंगत है|

कथन:
कश्मीर पृथ्वी का स्वर्ग है|

निष्कर्ष:
१. कश्मीर सबसे सुन्दर स्थान है|
२. कश्मीरी लोग सबसे अच्छे लोग है|

A. केवल निषकर्ष २ तर्कसंगत है
B. केवल निष्कर्ष १ तर्कसंगत है
C. न तो निष्कर्ष १ और न ही २ तर्कसंगत है
D. १ और २ दोनों ही निष्कर्ष तर्कसंगत हैं

सही उत्तर देखे
उत्तर: केवल निष्कर्ष १ तर्कसंगत है

Q275. 6 अंकों की बड़ी संख्या प्राप्त करने के लिए 135642 में क्या जोड़ा जाना चाहिए?
A. 864357
B. 864347
C. 863357
D. 864350

सही उत्तर देखे
उत्तर: 864357

Q276. भारतीय मूल के बिर्टिश अरबपति का नाम क्या है, जो वर्तमान में विश्व की सबसे बड़ी लिथियम-आयन बैटरी बनाने वाली बाजार की मुख्य कंपनी टेस्ला को चुनौती दे रहा है|
A. गोपीचंद हिंदुजा
B. प्रकाश लोहिया
C. संजीव गुप्ता
D. अक्षय रूपरेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: संजीव गुप्ता

Q277. पबित्रा एक काम को 8 दिन में कर सकती है, दिनू उसी काम को 10 दिन में और नाबा इसे 12 दिन में कर सकती है| उन्होंने एक साथ काम करना आरम्भ किया, लेकिन पाबित्रा 2 दिन बाद काम छोड़ गई और शेष कार्य दिनू और नाबा द्वारा किया गया| सारा काम पूरा होने में कितना समय लगा?
A. 23/11 दिन
B. 45/11 दिन
C. 67/11 दिन
D. 50/11 दिन

सही उत्तर देखे
उत्तर: 45/11 दिन

Q278. अगस्त 2018 के अनुसार, सिक्किम के मुख्यमंत्री कौन है?
A. माणिक सरकार
B. बिप्लब देब
C. पवन कुमार चामलिंग
D. कोनराड संगमा

सही उत्तर देखे
उत्तर: पवन कुमार चामलिंग

Q279. बृहदेसवर मंदिर _ काल का महानतम वास्तुकला स्मारक है जो तंजावुर में है|
A. चोल
B. पाण्ड्य
C. प्रतिहार
D. राष्ट्रकूट

सही उत्तर देखे
उत्तर: चोल

Q280. अंकुर की वर्तमान आयु उसके चचेरे भाई हनित की आयु से 2.5 गुना कम है| अब से दस आल बाद अंकुर की आयु हनित की आयु की 150% होगी| अंकुर की वर्तमान आयु (वर्षो में) कितनी है?
A. 17
B. 23
C. 20
D. 26

सही उत्तर देखे
उत्तर: 23

Check Also:

  • Posts not found

Leave a Comment