RRB Group D Quiz in Hindi-29

Q281. 65 रूपये में एक खिलौना खरीदकर, प्रभु ने इसे 16% लाभ पर बेच दिया| खिलोने का विक्रय मूल्य कितना है?
A. 75.75 रूपये
B. 75.40 रूपये
C. 75 रूपये
D. 75.60 रूपये

सही उत्तर देखे
उत्तर: 75.40 रूपये

Q282. निचे दी गई प्रश्न आकृति श्रंखला में ‘?’ के स्थान पर पर आने वाली उत्तर आकृति का पता लगायें:

A. D
B. A
C. B
D. C

सही उत्तर देखे
उत्तर: A-

Q283. प्रतिश को एक रेलगाड़ी जो 60 km/hr की गति से चलती है या एक बस जो 40 km/hr की गति से चलती है अथवा दोनों के द्वारा 420 km की यात्रा 7.5 hr में करनी है| उसने बस द्वारा कितने समय के लिए यात्रा की?
A. 1 घंटा 30 मिनट
B. 1 घंटा
C. 1 घंटे 30 मिनट
D. 2 घंटे 30 मिनट

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1 घंटा 30 मिनट

Q284. दिए गए कथन और निष्कर्षो को ध्यान से पढ़े और यह चयन करें की कौन सा निष्कर्ष तार्किक रूप से कथन का अनुसरण करता है|

कथन:
I. कुछ ट्रीकेंट चांदी है|
II. सभी चांदी धातु है|

निष्कर्ष:

  1. कुछ चांदी ट्रीकेंट हैं|
  2. कुछ धातुएं ट्रीकेंट हैं|

A. 1 और 2 दोनों निष्कर्ष अनुसरण करते है|
B. केवल निष्कर्ष 1 अनुसरण करता है|
C. केवल निष्कर्ष 2 अनुसरण करता है|
D. न तो निष्कर्ष 1 और न ही 2 अनुसरण करता है|

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1 और 2 दोनों निष्कर्ष अनुसरण करते है|

Q285. एक बक्से में 100 पेन है, जिसमें से 8 ख़राब है| एक पेन को बक्से से निकाला जाता है| उसके खराब न होने की प्रायिकता का पता लगाएं?
A. 100/8
B. 23/25
C. 25/23
D. 8/100

सही उत्तर देखे
उत्तर: 23/25

Q286. शेरिन भान किस रूप से प्रसिद्द है?
A. उद्योगपति और बिजनेस टाईकून
B. काउंसलर और थेरेपिस्ट
C. खिलाडी और कोच
D. भारतीय पत्रकार और समाचार एंकर

सही उत्तर देखे
उत्तर: भारतीय पत्रकार और समाचार एंकर

Q287. जनवरी, 2018 में स्मार्ट सिटी मिशन के लिए चुने गए 9 नए शहरों के बैच में निम्नलिखित में से कौन सा शहर शामिल है?
A. झाड़ग्राम
B. अलीगड़
C. ईटानगर
D. गाजियाबाद

सही उत्तर देखे
उत्तर: ईटानगर

Q288. _ एक एकलिंगी पुष्प होता है|
A. गुड़हल
B. सरसों
C. सूरजमुखी
D. पपीता

सही उत्तर देखे
उत्तर: पपीता

Q289. किस तापमान पर पानी, तरल एवं ठोस दोनों स्थितियों में विद्यमान हो सकता है?
A. 100०C
B. -100०C
C. 0०C
D. -1०C

सही उत्तर देखे
उत्तर: 0०C

2016 में “हॉकी किट” की बिक्री से कंपनी को प्राप्त आय ($ में) कितनी थी?
A. 3,68,200
B. 7,36,400
C. 90,200
D. 1,84,100

सही उत्तर देखे
उत्तर: 3,68,200

Check Also:

  • Posts not found

Leave a Comment