Solved Papers

RRB Group D Quiz in Hindi-3

Q21. नंदिनी, वाणी की बहन है| नंदिनी की इकलौती बहन के पिता का वाणी से क्या संबंध है?
A. पिताजी
B. चाचा
C. दादाजी
D. चचेरा भाई

सही उत्तर देखे
उत्तर: दादाजी

Q22. दी गई श्रंखला का अगला पद क्या होगा?
6C, 10F, 14I, 18L, ?
A. 22O
B. 22G
C. 20T
D. 22L

सही उत्तर देखे
उत्तर: 22O

Q23. महावीर _ तीर्थकरों में अंतिम तीर्थकर जाते है|
A. 20
B. 22
C. 26
D. 24

सही उत्तर देखे
उत्तर: 24

Q24. केनरा बैंक के कार्यकारी निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. महेश कुमार जैन
B. रवि वेंकटेशन
C. मुरली रामस्वामी
D. देबाशीश मुखर्जी

सही उत्तर देखे
उत्तर: देबाशीश मुखर्जी

Q25. 10 वर्ष पूर्व एक माँ की आयु अपने पुत्र की आयु की तीन गुनी थी| 10 साल बाद माँ की आयु पुत्र की आयु की दोगुनी होगी| उनकी वर्तमान आयु का अनुमान कितना है?
A. 6 : 1
B. 4 : 2
C. 12 : 5
D. 7 : 3

सही उत्तर देखे
उत्तर: 7 : 3

Q25. 2018 की जानकारी के अनुसार, टेनिस में कितने भारतियों ने ग्रैंड स्लैम टूर्नामेंट जीते है?
A. 7
B. 5
C. 4
D. 6

सही उत्तर देखे
उत्तर: 4

Q27. यदि 7580 – x = 3440 है, तो X मान ज्ञात कीजिए?
A. 4150
B. 4140
C. 5140
D. 4130

सही उत्तर देखे
उत्तर: 4140

Q28. 2018 के अनुसार एक्सिस बैंक के प्रबंध निदेशक और सीईओ. कौन है?
A. संजय शर्मा
B. शिखा शर्मा
C. चंदा कोचर
D. अरुंधती भट्टाचार्य

सही उत्तर देखे
उत्तर: शिखा शर्मा

Q29. ब्रह्माण्ड में किन्ही दो निकायों के बीच गुरुत्वाकर्षण बल _ पर निर्भर नहीं करता है|
A. उनके बीच की दुरी
B. गुरुत्वीय स्थिरांक
C. उनके द्रव्यमानों के गुणनफल
D. उनके द्रव्यमानों के योग

सही उत्तर देखे
उत्तर: उनके द्रव्यमानों के योग

Q30. कैल्शियम का परमाणु द्रव्यमान है|
A. 40
B. 23
C. 32
D. 24

सही उत्तर देखे
उत्तर: 40