Solved Papers

RRB Group D Quiz in Hindi-3

Q21. नंदिनी, वाणी की बहन है| नंदिनी की इकलौती बहन के पिता का वाणी से क्या संबंध है?
A. पिताजी
B. चाचा
C. दादाजी
D. चचेरा भाई

सही उत्तर देखे
उत्तर: दादाजी

Q22. दी गई श्रंखला का अगला पद क्या होगा?
6C, 10F, 14I, 18L, ?
A. 22O
B. 22G
C. 20T
D. 22L

सही उत्तर देखे
उत्तर: 22O

Q23. महावीर _ तीर्थकरों में अंतिम तीर्थकर जाते है|
A. 20
B. 22
C. 26
D. 24

सही उत्तर देखे
उत्तर: 24

Q24. केनरा बैंक के कार्यकारी निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. महेश कुमार जैन
B. रवि वेंकटेशन
C. मुरली रामस्वामी
D. देबाशीश मुखर्जी

सही उत्तर देखे
उत्तर: देबाशीश मुखर्जी

Q25. 10 वर्ष पूर्व एक माँ की आयु अपने पुत्र की आयु की तीन गुनी थी| 10 साल बाद माँ की आयु पुत्र की आयु की दोगुनी होगी| उनकी वर्तमान आयु का अनुमान कितना है?
A. 6 : 1
B. 4 : 2
C. 12 : 5
D. 7 : 3

सही उत्तर देखे
उत्तर: 7 : 3

Q25. 2018 की जानकारी के अनुसार, टेनिस में कितने भारतियों ने ग्रैंड स्लैम टूर्नामेंट जीते है?
A. 7
B. 5
C. 4
D. 6

सही उत्तर देखे
उत्तर: 4

Q27. यदि 7580 – x = 3440 है, तो X मान ज्ञात कीजिए?
A. 4150
B. 4140
C. 5140
D. 4130

सही उत्तर देखे
उत्तर: 4140

Q28. 2018 के अनुसार एक्सिस बैंक के प्रबंध निदेशक और सीईओ. कौन है?
A. संजय शर्मा
B. शिखा शर्मा
C. चंदा कोचर
D. अरुंधती भट्टाचार्य

सही उत्तर देखे
उत्तर: शिखा शर्मा

Q29. ब्रह्माण्ड में किन्ही दो निकायों के बीच गुरुत्वाकर्षण बल _ पर निर्भर नहीं करता है|
A. उनके बीच की दुरी
B. गुरुत्वीय स्थिरांक
C. उनके द्रव्यमानों के गुणनफल
D. उनके द्रव्यमानों के योग

सही उत्तर देखे
उत्तर: उनके द्रव्यमानों के योग

Q30. कैल्शियम का परमाणु द्रव्यमान है|
A. 40
B. 23
C. 32
D. 24

सही उत्तर देखे
उत्तर: 40
gksection
Gksection.com भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक शिक्षा का ऑनलाइन माध्यम है, जिसके जरिए आप आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी कर सकते हो. जीके सेक्शन पोर्टल पर आप परीक्षा सम्बंधित हल किए हुए प्रश्नपत्र एवं सामन्य ज्ञान सम्बंधित सभी विषयों के सवाल और जवाव की जानकारियाँ हिंदी में पढ़ सकते हो, Gksection.com आपकी परीक्षाओं के लिए आपको महत्वपूर्ण परीक्षा सम्बंधित सामग्री एवं महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त कराता है.
https://www.gksection.com/