RRB Group D Quiz in Hindi-30

Q291. भारतीय राजनितिक गठबंधन, (NDA) का पूर्ण रूप क्या है?
A. राष्ट्रिय जनतांत्रिक गठबंधन
B. राष्ट्रिय द्रविड़ गठबंधन
C. राष्ट्रिय रक्षा गठबंधन
D. राष्ट्रिय जनसांख्यिकीय गठबंधन

सही उत्तर देखे
उत्तर: राष्ट्रिय जनतांत्रिक गठबंधन

Q292. ऋग्वेद में ऐसे __ मंत्र है जिनमें अप्रमाणिक वलखिलिया भजन शामिल है|
A. 1028
B. 760
C. 1,549
D. 1875

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1028

Q293. एक अधिक शक्तिशाली इंजन कम समय में अधिक कार्य कर सकता है| जैसे एक हवाई जहाज कार की तुलना में कम समय से अधिक दुरी तय करता है; अत: हवाई जहाज कार से अधिक शक्तिशाली है| यह निम्न में से किसका उदाहरण है?
A. शक्ति
B. उर्जा
C. निष्पादित कार्य
D. तरंग

सही उत्तर देखे
उत्तर: शक्ति

Q294. एक वृत्त की परिधि एक वर्ग के परिमाप के बराबर है| इनके क्षेत्रफलों का अनुपात होगा:
A. 12:11
B. 14:18
C. 12:18
D. 14:11

सही उत्तर देखे
उत्तर: 12 : 18

Q295. दिल्ली में भारतीय मूल के पहले व्यक्तियों (पी.आई.औ.) के लिए संसदीय सम्मलेन का उद्घाटन किसने किया था?
A. भरत जगदेव
B. नरेंद्र मोदी
C. कमला प्रसाद बिसेसर
D. वन्कैया नायडू

सही उत्तर देखे
उत्तर: नरेंद्र मोदी

Q296. टाइम्स इण्डिया अवार्ड्स में किस स्वदेशी एम.एन.सी. को वर्ष 2017 के नवप्रवर्तक के ख़िताब में नवाजा गया था?
A. हीरो मोटोकॉर्प
B. हिन्दुस्तान यूनिलीवर लिमिटेड
C. महिंद्रा एंड महिंद्रा
D. माइंडट्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: महिंद्रा एंड महिंद्रा

Q297. निचे दिए गए समीकरण को हल करें:
2 – 5 + 7 x 8 + (9 + 11) / 2 = ?
A. 60
B. 83
C. 63
D. 46

सही उत्तर देखे
उत्तर: 63

Q298. 16g ऑक्सीजन में परमाणुओं की संख्या होती है-
A. 6.022 x 1023
B. 6.022 x 10-20
C. 6.022 x 10-23
D. 6.022 x 1020

सही उत्तर देखे
उत्तर: 6.022 x 1023

Q299. ठुमरी, जो अर्द्ध शास्त्रीय भारतीय संगीत की एक आम शैली है की रानी के रूप में किसे जाना जाता था?
A. गिरिजा देवी
B. एम्.एस.सुब्बुलक्ष्मी
C. अनुष्का शंकर
D. केसरबाई केरकर

सही उत्तर देखे
उत्तर: गिरिजा देवी

Q300. MgO का विलयन _ होता है|
A. क्षारीय
B. उदासीन
C. अम्लीय
D. उभयधर्मी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क्षारीय

Check Also:

  • Posts not found

Leave a Comment