RRB Group D Quiz in Hindi-31

Q301. इस श्रंखला में प्रश्नचिन्ह (?) के स्थान पर आने वाला पद ज्ञात कीजिए|
N-100, K-81, ? E-49, B-36
A. U-46
B. B-64
C. T-120
D. H-64

सही उत्तर देखे
उत्तर: H-64

Q302. रवीना और सुनीति के पास कुल 127 रुपए है, सुनीति और अविनाश के पास 153 रुपए है, जबकि अविनाश और रवीना के पास 160 रुपए है| रवीना के पास कुल कितना धन है?
A. 60 रुपए
B. 67 रुपए
C. 70 रुपए
D. 93 रुपए

सही उत्तर देखे
उत्तर: 67 रुपए

Q303. _ में आरबीआई (RBI) का राष्ट्रियकरण किया गया?
A. 1955
B. 1949
C. 1962
D. 1947

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1949

Q304. 2017 के राष्ट्रिय फिल्म पुरस्कार में किस फीचर फिल्म को सर्वश्रेष्ठ हिंदी फीचर फिल्म चुना गया?
A. नीरजा
B. रुस्तम
C. कडवी हवा
D. दंगल

सही उत्तर देखे
उत्तर: नीरजा

Q305. दिए गए विकल्पों में से एक विषम शब्द ढूंढे|
A. शीसा
B. ब्लेड
C. चम्मच
D. छड़ी

सही उत्तर देखे
उत्तर: शीसा

Q306. निचे दिए गए कथन का अध्ययन करें और चयन करें की कथन के संबंध में कौन सा तर्क अधिक मजबूत है|

प्रश्न:
क्या शेरोन के शिकार पर पूर्ण प्रतिबन्ध होना चाहिए?

तर्क:
१. हां, शेरोन के शिकार में बहुत धन लगता है|
२. नहीं, शेर के शिकार पर प्रतिबंध का कोई लाभ नहीं हैं

A. केवल तर्क २ मजबूत है
B. न तो १ मजबूत है न ही २ मजबूत है
C. १ और २ दोनों तर्क मजबूत है
D. केवल तर्क १ मजबूत है

सही उत्तर देखे
उत्तर: न तो १ मजबूत है न ही २ मजबूत है

Q307. यदि आज सोमवार है, तो 63 दिनों के बाद कौन सा दिन होगा?
A. बुधवार
B. मंगलवार
C. शुक्रवार
D. सोमवार

सही उत्तर देखे
उत्तर: सोमवार

Q308. 15 मार्च 2018 के औसर अंडर-19 भारतीय क्रिकेट टीम के कोच कौन है?
A. राहुल द्रविड़
B. भारत अरुण
C. किरण मोरे
D. संजय बांगर

सही उत्तर देखे
उत्तर: राहुल द्रविड़

Q309. भूमि के आयताकार प्लाट की भुजाएं , निकटतम पूर्णांक में 35m और 25m दी गयी है| आयताकार प्लाट के परिमाप का अधिकतम मान क्या हो सकता हिया?
A. 122m
B. 60m
C. 61m
D. 120m

सही उत्तर देखे
उत्तर: 122m

Check Also:

  • Posts not found

Leave a Comment