RRB Group D Quiz in Hindi-32

Q311. शिंजो आबे निम्नलिखित में से किस देश के प्रधान मंत्री है, जिन्होंने सितम्बर 2017 के महीने में भारत का दौरा किया था?
A. भारत
B. जापान
C. चीन
D. नेपाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: जापान

Q312. श्री X, A बिंदु से मैराथन दौड़ना शुरू करता है| वह 5 km उत्तर की और दौड़ता है और B बिंदु पर पंहुचता है| उसके बाद वह दायें मुड़ता है और 6 km दौड़कर C बिंदु पर पहुँचता है| वह फिर से दायें मुड़ता है और 8 km दौड़कर D बिंदु पर पहुचता है| तब वह दायें मुड़कर 10 km दौड़कर E बिंदु पर पहुँचता है| फिर वह दायें मुड़कर 6 km दौड़कर F बिंदु पर पंहुचता है | फिर से दायें मुड़कर 1 कम दौड़कर G बिंदु पर पंहुचता है| उसके बाद वह फिर से दायें मुड़कर 3 km दौड़कर H बिंदु पहुँचता हिया| बिंदु B एवं H के बिच न्यूनतम दुरी है:
A. 3√34
B. 2√43
C. √34
D. 2√34

सही उत्तर देखे
उत्तर: √34

QQ313. . हाल ही में संपन्न हुआ बेगम हजरत महल कप, निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित है?
A. हॉकी
B. फुटबॉल
C. क्रिकेट
D. कबड्डी

सही उत्तर देखे
उत्तर: फुटबॉल

Q314. जब एक धातु ऑक्सीजन के साथ अभिक्रिया करती है, तो क्या बनता है?
A. अधातु हाइड्रॉक्साइड
B. धात्विक हाइड्रॉक्साइड
C. अधातु ऑक्साइड
D. धात्विक ऑक्साइड

सही उत्तर देखे
उत्तर: धात्विक ऑक्साइड

Q315. निम्न में कौन सा गति-समय संबंध का समीकरण है?
A. S = ut + 1/2 at2
B. U = v + at
C. 2as = v2 + u2
D. V = u + at

सही उत्तर देखे
उत्तर: V = u + at

Q316. निर्वात में एक सिक्का, पंख और ईंट को एकसाथ गिरा जाता है| निम्नलिखित में से कौन सा कथन इस स्थिति में सत्य है?
A. पंख और सिक्के से पहले ईंट निचे पहुँच जाएगी |
B. सिक्के से पहले पंख और ईंट निचे पहुँच जाएगी |
C. ईंट और पंख से पहले सिक्का निचे पहुँच जाएगा |
D. पंख, सिक्का और ईंट सभी एकसाथ निचे पहुँच जाएगी|

सही उत्तर देखे
उत्तर: पंख, सिक्का और ईंट सभी एकसाथ निचे पहुँच जाएगी|

Q317. निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में उतकृष्टता के लिए ‘गोदावरी गौरव पुरस्कार’ प्रदान किया जाता है?
A. सिनेमा
B. राजनीति
C. खेल
D. पत्रकारिता

सही उत्तर देखे
उत्तर: सिनेमा

Q318. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?
A. असंतुलित रासायनिक समीकरण, अभिक्रियाकारकों और उत्पादों में विभिन्न तत्वों के परमाणुओं की सामान संख्या धारण करता है|
B. संतुलित रासायनिक समीकरण, अभिक्रियाकारकों और उत्पादों में एक या अधिक तत्वों के परमाणुओं की असमान संख्या धारण करता है|

A. A और B दोनों सत्य है
B. केवल B ही सत्य है
C. A और B दोनों असत्य है
D. केवल A ही सत्य है

सही उत्तर देखे
उत्तर: A और B दोनों असत्य है

Q319. निम्न में से किस तत्व को ‘वंडर एलिमेंट’ (wonder element) के नाम से जाना जाता है?
A. सोना (AU)
B. पारा (Hg)
C. टाईटेनियम (Ti)
D. लिथियम (Li)

सही उत्तर देखे
उत्तर: टाईटेनियम (Ti)

Q320. 13 V के विभांतर वाले दो बिन्दुओं के बीच 5 C के आवेश को प्रवाहित करने में किया गया काम कितना होगा?
A. 65 J
B. 2.4 J
C. 13 J
D. 5 J

सही उत्तर देखे
उत्तर: 65 J

Check Also:

  • Posts not found

Leave a Comment