RRB Group D Quiz in Hindi-33

Q321. X, Y और Z के बीच क्रमश: 4:5:6 के अनुपात में 900 रुपए की राशि वितरित की गई है| X और Z की राशि के बीच कितना अंतर होगा?
A. 350 रुपए
B. 150 रुपए
C. 500 रुपए
D. 120 रुपए

सही उत्तर देखे
उत्तर: 120 रुपए

Q322. जब आप अपनी हथेली पर एसीटोन डालते है और आपकी हथेलियों में ठंडक महसूस होती है| दी गई अभिक्रियाओं में से ऐसा किस एक के कारण होता है?
A. वाष्पन
B. संलयन
C. उर्ध्वपातन
D. संघनन

सही उत्तर देखे
उत्तर: वाष्पन

Q323. बोडमास के नियम का प्रयोग करके निम्न को हल कीजिए:
25 – 2 + [3 {(10-4)2 – 19×2}] = ?
A. 17
B. 95
C. 125
D. 12

सही उत्तर देखे
उत्तर: 17

Q324. दिए गए पाई चार्ट का अध्ययन करें और निम्नलिखित प्रश्न का उत्तर दें|
5 वर्ष की कुल आय 75,00,000 है|
वर्ष 2 से वर्ष 3 तक कुल आय कितनी है?

A. 43,00,000 रुपए
B. 42,00,000 रुपए
C. 42,00,000 रुपए
D. 45,00,000 रुपए

सही उत्तर देखे
उत्तर: 42,00,000 रुपए

Q325. उपरोक्त चित्र कक्षा के उन छात्रों की संख्या दर्शाता है, जो 3 भाषाओं का अध्ययन करते है| तीनों भाषाओं फ्रेंच, स्पेनिश व् जर्मन का अध्ययन करने वाले छात्रों की कुल संख्या है:

A. 41
B. 100
C. 4
D. 16

सही उत्तर देखे
उत्तर: 4-

Q326. निचे दिये गए प्रश्न का उसके बाद दिए गए दो तर्कों 1 और 2 द्वारा अनुसरण किया गया है| प्रश्न को पढ़े और निर्णय करें की प्रश्न के संबंध में कौन से तर्क मजबूत है|

प्रश्न:
क्या भारत में दूरस्थ शिक्षा (डिस्टेंस एडुकेशन) समाप्त कर दी जानी चाहिए?

तर्क:
१. हां, केवल शिक्षकों और छात्रों के बीच संपर्क से ही छात्र के व्यक्तित्व में सुधार होगा|
२. नहीं, सभी छात्र नियमित शिक्षा (रेगुलर एडुकेशन) के लिए शुल्क अदा नहीं कर सकते है|

A. न तो तर्क १ और न ही तर्क २ मजबूत है|
B. केवल तर्क २ मजबूत है|
C. केवल तर्क १ मजबूत है|
D. तर्क १ और २ दोनों ही मजबूत है|

सही उत्तर देखे
उत्तर: तर्क १ और २ दोनों ही मजबूत है|

Q327. _ मस्तिष्क को सोचने वाला मुख्य भाग है|
A. मध्य मस्तिष्क
B. अग्र मस्तिष्क
C. मेरुरज्जु
D. मेडुला

सही उत्तर देखे
उत्तर: अग्र मस्तिष्क

Q328. दिए गए प्रश्न को पढ़े और निर्णय लें की निम्नलिखित में से कौन सा कथन प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है|

प्रश्न:
A, B, C और D के बीच सबसे कम उम्र का कौन है?

कथन:
१. A, D और B से बड़ा है|
२. C, A से बड़ा है|

A. दोनों कथन एकसाथ पर्याप्त है|
B. केवल कथन २ पर्याप्त है|
C. केवल कथन १ पर्याप्त है|
D. दोनों कथन पर्याप्त नहीं है|

सही उत्तर देखे
उत्तर: दोनों कथन पर्याप्त नहीं है|

Q329. वाणी, स्वाति की माँ है| स्वाति का इकलौता बेटा वाणी से किस प्रकार संबंधित है?
A. नाती
B. पुत्र
C. भाई
D. मामा

सही उत्तर देखे
उत्तर: नाती

Q330. वर्णमाला श्रंखला ZXYW, VTUS, RPQO, NLMK, , को पूर्ण करें|
A. ACBD, ZXYV
B. JHIG, FDEC
C. FBZW, ZXYW
D. EFGH, ZYWX

सही उत्तर देखे
उत्तर: JHIG, FDEC

Check Also:

  • Posts not found

Leave a Comment