RRB Group D Quiz in Hindi-35

Q341. निम्नलिखित को पूरा करें|
ΔABC cos(B + C/2) = ?
A. SinA/2
B. Sin A + B/2
C. Cos A
D. CotB

सही उत्तर देखे
उत्तर: SinA/2

Q342. विश्व व्यापार संगठन (WTO) का मुख्यालय स्थित है:
A. फ्रांश में
B. इंग्लैंड में
C. अमेरिका में
D. स्विट्ज़रलैंड में

सही उत्तर देखे
उत्तर: स्विट्ज़रलैंड में

Q343. X, Y की बहन है| X, Z की पत्नी है| Y, M की दूसरी बेटी है| Y, Z का _ है|
A. बहनोई
B. ननद
C. भाई
D. बहन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ननद

Q344. कथन और निम्नलिखित तर्कों पर विचार करें और निर्णय लें की कथन के संबंध में कौन से तर्क सशक्त है|

कथन:
10:00 p.m. के बाद आवासीय इलाकों भारी और लाउड म्यूजिक पर प्रतिबन्ध लगया जाना चाहिए?

तर्क:
१. हां, यह बहुत अधिक ध्वनि प्रदुषण पैदा करता है| बुढे लोग और साथ ही छोटे बच्चे इससे प्रभावित होते है|
२. नहीं, प्रतिबन्ध कोई हल नहीं है, दूसरों को उनके मनोरंजन का आनंद लेने की अनुमति दी जानी चाहिए|

A. केवल तर्क २ सशक्त है|
B. न तो १ और न ही २ सशक्त है
C. तर्क १ और २ दोनों सशक्त है
D. केवल तर्क १ सशक्त है|

सही उत्तर देखे
उत्तर: केवल तर्क १ सशक्त है|

Q345. उपर्युक्त आकृति घुमाने पर निम्न में से कौनसी विकल्प आकृति प्राप्त होगी?

A. D
B. B
C. A
D. C

सही उत्तर देखे
उत्तर: D-

Q346. केरल की राज्य भाषा __ हैं|
A. तमिल
B. कोग्री
C. मराठी
D. मलयालम

सही उत्तर देखे
उत्तर: मलयालम

Q347. रॉकेट के उपरी हिस्से का आकार एक लम्बवृत्तिय शंकु के आकार का है जिसकी उंचाई 3 m है जबकि उसका निचला भाग बेलनाकार है जिसकी त्रिज्या 3 m और उंचाई 10 m है| इंजन के लिए जगह बनाने के लिए रॉकेट के आधार को अंदर से अर्धवृत्ताकार रूप में काटा जाता है जिसकी त्रिज्या भी 3 m है| घन मीटर में रॉकेट का कुल आयतन ज्ञात करें|
A. 90π
B. 100π
C. 81π
D. 72π

सही उत्तर देखे
उत्तर: 81π

Q348. दी गयी आकृतियों में से विषम की पहचान करें|

A. A
B. C
C. D
D. B

सही उत्तर देखे
उत्तर: C-

Q349. 2008 ग्रीष्मकालीन ओलिंपिक खेलों में, व्यक्तिगत स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले भारतीय कौन थे?
A. सुशिल कुमार
B. राज्यवर्धन सिंह राठोर
C. विजेंदर सिंह
D. अभिनव बिंद्रा

सही उत्तर देखे
उत्तर: अभिनव बिंद्रा

Q350. यदि X, Y की बहन है, Z, Y की माँ है, W, Z के पिता है, तो Z की बहन X की रिश्ते में क्या हुई?
A. चाची/मामी
B. बहन
C. माँ
D. ननद/साली

सही उत्तर देखे
उत्तर: चाची/मामी