Solved Papers

RRB Group D Quiz in Hindi-4

Q31. जून 2017 में, नासा ने विश्व का सबसे हल्का उपग्रह लौंच किया है जो चेन्नई के छात्रों द्वारा निर्मित 64 ग्राम वजन का था| इसका नाम क्या है?
A. Cartosat-2C
B. GSAT_6
C. IRNNS-1G
D. Kalam SAT

सही उत्तर देखे
उत्तर: Kalam SAT

Q32. 100 छात्रों के एक समूह में, प्रत्येक छात्र 8 विषय पढता है और प्रत्येक विषय 10 छात्रों द्वारा पढ़ा जाता है| बिषयो की संख्या कितनी है?
A. शायद 50
B. अधिक से अधिक 30
C. निश्चित रूप से 80
D. कम से कम 90

सही उत्तर देखे
उत्तर: निश्चित रूप से 80

Q33. निम्न आकृति में वर्गों की संख्या ज्ञात कीजिए|

rrb-group-d-solved-paper-quiz-6

A. 22
B. 26
C. 24
D. 20

सही उत्तर देखे
उत्तर: 24

Q34. सागर बहेती एतिहासिक बोस्टन मैराथन को पूरा करने वाले पहले दृष्टिहीन भारतीय घावक बन गए है| सागर कहाँ से हैं?
A. नई दिल्ली
B. मुंबई
C. चेन्नई
D. बैंगुलुरु

सही उत्तर देखे
उत्तर: बैंगुलुरु

Q35. निचे दिया गया पाई चार्ट वर्ष 2017 के दौरान भारत की विभिन्न कंपनियों में निर्माण किये जाने वाले टायर के आंकड़ों के बारे में जानकारी दर्शाता है| यदि वर्ष 2017 में भारत की विभिन्न कंपनियों से उत्पादित टायरों की कुल संख्या 1,80,000 इकाइयां थी, तो कंपनी ‘D’ द्वारा निर्मित टायरों की संख्या कितनी थी?

rrb-group-d-solved-paper-quiz-42

A. 36000 इकाइयां
B. 27000 इकाइयां
C. 18000 इकाइयां
D. 9000 इकाइयां

सही उत्तर देखे
उत्तर: 27000 इकाइयां

Q36. निचे एक कथन के आगे I एवं II दो धारणाएं दी गई है| आपको विवरण एवं उसका अनुसरण करने वाली धारणाओं पर विचार करते हुए यह निर्णय लेना है की विवरण में कौन सी धारणा अंतनिर्हित है?

कथन : एक होटल के विभाजन में लिखा है “अमिताभ बच्चन भी अब मैंडरिन ओरीएंटल होटल के प्रशंसक है”|

धारणाए:
I. मैंडरिन ओरीएंटल होटल एक महंगा होता है|
II. अमिताभ बच्चन मैंडरिन ओरीएंटल होटल के मालिक है |

A. I एवं II दोनों अंतनिर्हित है
B. केवल धारणा I अंतनिर्हित है
C. केवल धारणा II अंतनिर्हित है
D. न तो I न ही II अंतनिर्हित है

सही उत्तर देखे
उत्तर: न तो I न ही II अंतनिर्हित है

Q37. दिए गए सामानांतर चतुर्भुज ABCD में कोण ABC का मान (डीग्री में) ज्ञान कीजिए:

rrb-group-d-solved-paper-quiz-7

A. 102
B. 68
C. 78
D. 112

सही उत्तर देखे
उत्तर: 68

Q38. एक फूल के परागकोष से वर्तिकाग्र तक परागणों के स्थानान्तरण को _ कहा जाता है|
A. परागण
B. यौन प्रजनन
C. वाष्पोत्सर्जन
D. पुनर्जनन

सही उत्तर देखे
उत्तर: परागण

Q39. __ का रासायनिक नाम कैल्शियम सल्फेट हेमिहाईड्रेट है|
A. बेकिंग सोडा
B. प्लास्टर ऑफ़ पेरिस
C. जिप्सम
D. बेकिंग पाउडर

सही उत्तर देखे
उत्तर: प्लास्टर ऑफ़ पेरिस

Q40. 1975 में पहली बार आयोजित विश्व हिंदी सम्मलेन (WHC) की पहली वर्षगाँठ को चिन्हित करने के लिए प्रति वर्ष कौन सा दिन ‘विश्व हिंदी दिवस’ (WHD) के रूप में मनाया जाता है?
A. 5 सितम्बर
B. 14 अक्टूबर
C. 26 जनवरी
D. 10 जनवरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: 10 जनवरी
gksection
Gksection.com भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक शिक्षा का ऑनलाइन माध्यम है, जिसके जरिए आप आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी कर सकते हो. जीके सेक्शन पोर्टल पर आप परीक्षा सम्बंधित हल किए हुए प्रश्नपत्र एवं सामन्य ज्ञान सम्बंधित सभी विषयों के सवाल और जवाव की जानकारियाँ हिंदी में पढ़ सकते हो, Gksection.com आपकी परीक्षाओं के लिए आपको महत्वपूर्ण परीक्षा सम्बंधित सामग्री एवं महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त कराता है.
https://www.gksection.com/