Solved Papers

RRB Group D Quiz in Hindi-5

Q41. निम्न में से विषम की पहचान कीजिए :

rrb-group-d-solved-paper-quiz-8

A. B
B. A
C. C
D. D

सही उत्तर देखे
उत्तर: D

Q42. आवर्त सारणी का आविष्कार किसने किया?
A. लुई पास्चर
B. एंटोनो लेवोजियर
C. मेरी क्यूरो
D. दिमित्री मैंडलीफ

सही उत्तर देखे
उत्तर: दिमित्री मैंडलीफ

Q43. दिए गए कथन और निष्कर्षो को ध्यान से पढ़े और यह चयन करें की कौन सा निष्कर्ष तार्किक रूप से कथन का अनुसरण करता है|
कथन:

I. सभी सांप जहरीले होते है|
II. सभी जहरीले सरीसृप है|

निष्कर्ष: 1. सभी सांप सरीसृप हैं| 2. कुछ सरीसृप जहरीले होते है|

A. दोनो 1 और 2 अनुसरण करते है|
B. न तो निष्कर्ष 1 और न ही 2 अनुसरण करता है|
C. केवल निष्कर्ष 2 अनुसरण करता है|
D. केवल निष्कर्ष 1 अनुसरण करता है|

सही उत्तर देखे
उत्तर: दोनो 1 और 2 अनुसरण करते है|

Q44. एक गैर लीप वर्ष (NON leap year) में विषम दिनों की संख्या है__
A. 4
B. 3
C. 2
D. 1

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1

Q45. एक कंपनी का CEO, CFO के साथ फण्ड आवंटन पर चर्चा करता है| इस वर्ष नए उत्पाद के विकास के लिए फंड पिछले वर्ष आवंटित फंड की तुलना में एक तिहाई बढ़ गया है| पिछले साल 20,00,000 विभिन्न गतिविधियों के लिए आवंटित किए गए थे जिनमें उत्पाद का विकास शामिल है, जो अन्य गतिविधियों का 30% है| इस वर्ष उत्पाद के विकास के लिए CFO ने कितना पैसा आवंटित किया है?
A. 12,00,000
B. 6,00,000
C. 10,00,000
D. 8,00,000

सही उत्तर देखे
उत्तर: 8,00,000

Q46. निम्न आकृति में त्रिभुजों की संख्या ज्ञात कीजिए|

rrb-group-d-solved-paper-quiz-9

A. 26
B. 28
C. 24
D. 20

सही उत्तर देखे
उत्तर: 20

Q47. निम्न में से कौन सा स्थिति-समय संबंध का समीकरण है?
A. s = ut + 1/2 at2
B. v = u + at
C. V = u + at
D. 2as = v2 – u2

सही उत्तर देखे
उत्तर: s = ut + 1/2 at2

Q48. 110 रुपए की एक राशि 2 रुपए. 1 रुपए और 50 पैसे के सिक्को के रूप में है, जिनका अनुपात क्रमश: 1 : 2 : 3 है| इसमें 50 पैसे के कितने सिक्के है?
A. 40
B. 60
C. 80
D. 20

सही उत्तर देखे
उत्तर: 60

Q49. निम्न में से किस वर्गीकरण के अनुसार आवर्त सारिणी में तत्वों को उनकी परमाणु संख्या के बढ़ते क्रम के अनुसार व्यवस्थित किया जाता है?
A. न्यूलैंड के अष्टक नियम के में
B. डोबेरेनर के त्रिक वर्गीकरण में
C. मैंडलीफ के आवर्त सारिणी में
D. आधुनिक आवर्त सारिणी में

सही उत्तर देखे
उत्तर: आधुनिक आवर्त सारिणी में

Q50. इस श्रंखला की अगली संख्या ज्ञात कीजिए|
4, 9, 20, 43, ?
A. 92
B. 100
C. 82
D. 90

सही उत्तर देखे
उत्तर: 90