Solved Papers

RRB Group D Quiz in Hindi-6

Q51. यदि एक त्रिघातीय बहुपद 2x3 – x2 – 2x + 1 के शून्य क्रमश: a, b और c हैं| तो, ab + bc + ca का मान ज्ञात कीजिए?
A. +1
B. 2
C. 0
D. -1

सही उत्तर देखे
उत्तर: -1

Q52. निम्नलिखित में से कौन सा/से विधान सत्य हैं?
A. द्रढ़ता:
पदार्थ के प्रकार के अनुसार, कणों के स्थान के आधार पर आकार बदलता है| उदाहरण के लिए, ठोस पदार्थो का निश्चित आकार होता है जबकि तरल पदार्थ उनके पात्र का आकार प्राप्त करते है और देखा जाए तो, गैसों का कोई अकार नहीं होता है|

B. संपीडयता:
यहाँ पदार्थो का वह गुण हैं जिसके कारण उच्च दाम पर उनका आयतन कम हो जाता है | गैसों में यह गुण पाया जाता है|

A. A और B दोनों सत्य है
B. केवल B ही सत्य है
C. A और B दोनों असत्य हैं
D. केवल A ही सत्य है

सही उत्तर देखे
उत्तर: केवल B ही सत्य है

Q53. किसी की-बोर्ड को 15% और 25% हानि पर बेचने पर 50 रुपए का अंतर आता है| तो की-बोर्ड का लागत मूल्य क्या है?
A. 330 रुपए
B. 240 रुपए
C. 300 रुपए
D. 500 रुपए

सही उत्तर देखे
उत्तर: 500 रुपए

Q54. कंपन कर रही वास्तु का समयांतराल 0.04 सेकण्ड है, तो तरंग की आवृत्ति _ होगी|
A. 25Hz
B. 200Hz
C. 20Hz
D. 250Hz

सही उत्तर देखे
उत्तर: 25Hz

Q55. 10 आदमी एक दीवार 8 दिन में पेंट कर सकते है | यदि पंटिंग के काम को 4 दिन में समाप्त करना हो तो कितने आदमी और लगाने पड़ेंगे?
A. 5
B. 10
C. 8
D. 20

सही उत्तर देखे
उत्तर: 10

Q56. 2017 में किस समारोह में आमिर खान को सर्श्रेष्ठ अभिनेता के पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?
A. फिल्मफेयर पुरस्कार
B. राष्ट्रिय फिल्म पुरस्कार
C. भारतीय फिल्म महोत्सव
D. आईफा अवार्ड

सही उत्तर देखे
उत्तर: फिल्मफेयर पुरस्कार

Q57. सामू को एक परीक्षा को पास करने के लिए 40% अंको की आवश्यकता है| यदि वह 190 अंक प्राप्त करके भी 10 अंको से फेल हो जाता है, तो परीक्षा कुल कितने अंकों की थी?
A. 450
B. 400
C. 500
D. 550

सही उत्तर देखे
उत्तर: 500

Q58. निम्नलिखित में से कौन सा नियम, विद्युत् धारा के उष्मीय प्रभाव से संबंधित है?
A. ओम का नियम
B. न्यूटन का नियम
C. जुल का नियम
D. फैराडे का नियम

सही उत्तर देखे
उत्तर: जुल का नियम

Q59. मान लीजिये दिए गए कथन सही है भले ही यह सामान्य ज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों और उनके आधार पर निर्णय कीजिए की कौन सा निष्कर्ष कथन का तर्कसांगत रूप से अनुसरण करता है|

कथन:
कुछ पेंगुइन मोर है|
सभी मोर सांप है|

निष्कर्ष
१. कुछ पेंगुइन सांप है|
२. कोई मोर पेंगुइन नहीं है|

A. न तो १ और न ही २ अनुसरण करता है|
B. केवल १ अनुसरण करता है |
C. केवल २ अनुसरण करता है |
D. या तो १ या २ अनुसरण करता है|

सही उत्तर देखे
उत्तर: केवल १ अनुसरण करता है |

Q60. एक कार पर्वतीय मार्ग से फिसलकर निचे गीर जाती है| जमीं तक पंहुचने में उसे 0.7 सेकण्ड लगते है| (मान लीजिए g = 10ms-2)

भूमि पर टकराने के दौरान इसकी गति क्या होगी?
A. 6 ms-1
B. 4 ms-1
C. 8 ms-1
D. 7 ms-1

सही उत्तर देखे
उत्तर: 7 ms-1