RRB Group D Quiz in Hindi-7

Q61. _ न होने पर किया गया कार्य शून्य होता है|
A. संवेग
B. वेग
C. विस्थापन
D. शक्ति

सही उत्तर देखे
उत्तर: विस्थापन

Q63. मेधा को अपना बैग 300 रुपए में बेचने पर 60 रुपए की हानि हुई| 15% लाभ हासिल करने के लिए उसे बैग को कितने रूपये में बेचना होगा?
A. 516
B. 146
C. 172
D. 414

सही उत्तर देखे
उत्तर: 414

Q64. लिटमस का प्राकर्तिक रंग _ होता है|
A. बैंगनी
B. लाल
C. नीला
D. गुलाबी

सही उत्तर देखे
उत्तर: बैंगनी

Q65. निम्नलिखित में से किन दक्षिण भारतीय फिल्म स्टार्स ने हाल ही में औपचारिक रूप से राजनीति में आने की घोषणा की है?
A. रजनीकांत और कमल हसन
B. विजय और सूर्या
C. अजित और शालिनी
D. सिद्धार्थ और माधवन

सही उत्तर देखे
उत्तर: रजनीकांत और कमल हसन

Q66. 156, 312 और 195 का HCF क्या होगा?
A. 13
B. 78
C. 3
D. 39

सही उत्तर देखे
उत्तर: 39

Q67. आधुनिक आवर्त सारिणी में _ की स्थिति के संबंध में असंगति है क्युकी इसे पहले पिरियड के पहले समूह तथा 17वें समूह में रखा जा सकता है|
A. He
B. H
C. Li
D. Be

सही उत्तर देखे
उत्तर: H

Q68. बंगाल का विभाजन किस वर्ष में हुआ था?
A. 1902
B. 1905
C. 1910
D. 1903

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1905

Q69. दूरदृष्टि दोष से पीड़ित व्यक्ति के नेत्र में किसी वास्तु का प्रतिबिम्ब कहाँ पर बनता है?
A. रेटिना के पीछे
B. कोर्निया पर
C. रेटिना के आगे
D. रेटिना पर

सही उत्तर देखे
उत्तर: रेटिना के पीछे

Q70. निम्नलिखित श्रंखला में प्रश्न चिन्ह (?) को कौन सा चित्र प्रतिस्थापित करेगा|

A. C
B. D
C. B
D. A

सही उत्तर देखे
उत्तर: C

Check Also:

  • Posts not found

Leave a Comment