RRB Group D Quiz in Hindi-8

Q71. निम्नलिखित में से कौन सा उतक जड़ों से खाद्य पदार्थो का परिसंचरण करता है?
A. ग्राउंड टिश्यू
B. जाइलम
C. फ्लोएम
D. कैम्बियम

सही उत्तर देखे
उत्तर: जाइलम

Q72. ‘रियाल’ किस देश की मुद्रा है?
A. ब्राजील
B. दक्षिण अफ्रीका
C. घाना
D. कंबोडिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ब्राजील

Q73. लोकसभा के 2018 के अध्यक्ष कौन थे?
A. सोमनाथ चटर्जी
B. सुमित्रा महाजन
C. मीरा कुमार
D. मनोहर जोशी

सही उत्तर देखे
उत्तर: सुमित्रा महाजन

Q74. सरकार द्वारा GIFT शहर की योजना कहाँ बनाई गई है?
A. मैसूर
B. जयपुर
C. हैदराबाद
D. अहमदाबाद

सही उत्तर देखे
उत्तर: अहमदाबाद

Q75. एक महिला को इंगित करते हुए राघव ने कहा, “उसका बीटा मेरी बेटी का चाचा हैं”| राघव से महिला का क्या संबंध हैं?
A. दादी
B. बेटी
C. बहन
D. माँ

सही उत्तर देखे
उत्तर: माँ

Q76. P 3 R I M J 3 Q % Q @ / N $ E 5 X Y 1 # 8

उपरोक्त श्रेणी में बाएँ से 15वें पद, के बाएँ का 6ठा पद है:
A. W
B. %
C. 8
D. #

सही उत्तर देखे
उत्तर: %

Q77. जीवाश्म काल-निर्धारण का एक तरीका जीवाश्म सामग्री में एक ही तत्व के विभिन्न _ के अनुपात का पता लगाना है|
A. समावयवी पदार्थो
B. सैमभारिकों
C. अप्रुपों
D. समस्थानिकों

सही उत्तर देखे
उत्तर: समस्थानिकों

Q78. 17वां लोकसभा चुनाव किस वर्ष आयोजित किए जाने का प्रस्ताव है?
A. 2022
B. 2020
C. 2019
D. 2024

सही उत्तर देखे
उत्तर: 2019

Q79. उस संस्था का चयन करें जो इस समूह से संबंधित नहीं है|
A. आई.आई.एम्. अहमदाबाद
B. आई.आई.टी. मुंबई
C. भारतीय स्टेट बैंक
D. एन.आई.टी. वारंगल

सही उत्तर देखे
उत्तर: भारतीय स्टेट बैंक

Q80. 16, 72 और 28 का HCF क्या होगा?
A. 3
B. 2
C. 4
D. 1

सही उत्तर देखे
उत्तर: 4

Check Also:

  • Posts not found

Leave a Comment