Solved Papers

RRB Group D Quiz in Hindi

Q1. निम्नलिखित में से कौन सा प्रमस्तिष्क से संबंधित नहीं हैं?
A. यह मस्तिष्क का सबसे बड़ा भाग, लगभग 60% है|
B. इसमें दो भाग होते है, जिन्हें प्रमस्तिष्क गोलार्द्ध कहा जाता है|
C. यह मस्तिष्क का अग्र, शीर्ष और पार्श्व भाग बनाता है|
D. यह अग्रमस्तिष्क का हिस्सा होता है|

Show Answer
उत्तर: यह मस्तिष्क का सबसे बड़ा भाग, लगभग 60% है|

Q2. दिए गए कथन और निष्कर्षो को ध्यान से पढ़ें और यह चुनें की कौन सा निष्कर्ष तर्कसंगत रूप से कथन का पालन करता है|
कथन:
कुछ कंपन होने पर ध्वनि उत्पन्न होती है| स्पंदन कर रही वास्तु के द्वारा इसके आसपास की वस्तुओं अथवा माध्यम में भी कंपन होता है|

निष्कर्ष:
I. माध्यम से, उनका मतलब केवल वायु है
II. ध्वनि कंपन द्वारा उत्पन्न की जाती है

A. केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
B. दोनों निष्कर्ष अनुसरण करते है
C. कोई निष्कर्ष अनुसरण नहीं करता है
D. केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है

Show Answer
उत्तर: केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है

Q3. 3 माह के लिए 1,080 रुपए का निवेश करने पर 27 रुपए ब्याज प्राप्त हुआ| सालाना साधारण ब्याज की दर थी:
A. 7.5%
B. 2.5%
C. 5%
D. 10%

Show Answer
उत्तर: 10%

Q4. केंदीय महिला एवं बाल विकास मंत्रालय ने निर्भया फण्ड के तहत कितने शहरों को सुरक्षित बनाने के लिए 2,919 करोड़ की परियोजनाओं को मंजूरी दी है?
A. 12
B. 5
C. 15
D. 8

Show Answer
उत्तर: 8

Q5. निम्न आकृति में कितने त्रिभुज है?

rrb-group-d-solved-paper-quiz-1

A. 27
B. 22
C. 23
D. 24

Show Answer
उत्तर: 27

Q6. 42 वृक्षों वाले एक बगीचे में 3/7 पेड़ नीम के और शेष आम के है| आम के पेड़ों की संख्या कितनी है?
A. 16
B. 18
C. 24
D. 20

Show Answer
उत्तर: 24

Q7. _ समूह 17 का सबसे कम अभिक्रियाशील मूलतत्व है|
A. फ़्लोरिन
B. क्लोरिन
C. ब्रोमीन
D. आयोडीन

Show Answer
उत्तर: आयोडीन

Q8. 13 kg द्रव्यमान की एक वास्तु 5 ms-1 के सामान वेग से आगे बढ़ रही है| वास्तु में निहित गतिज ऊर्जा कितनी होगी?
A. 162.5 J
B. 162.5 ms
C. 187.5 J
D. 17.5 J

Show Answer
उत्तर: 162.5 J

Q9.

rrb-group-d-solved-paper-quiz-2

निचे दी गई आकृतियों में से कौन सी उपरोक्त रिक्त स्थान (?) में सही ढंग से फीट बैठती हैं?

rrb-group-d-solved-paper-quiz-3

A. C
B. A
C. B
D. D

Show Answer
उत्तर: A

Q10. दी गई प्रश्न श्रंखला की अगली आकृति का चयन उत्तर आकृति श्रंखला से कीजिए|

rrb-group-d-solved-paper-quiz-4

A. C
B. B
C. D
D. A

Show Answer
उत्तर: B

gksection
Gksection.com भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक शिक्षा का ऑनलाइन माध्यम है, जिसके जरिए आप आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी कर सकते हो. जीके सेक्शन पोर्टल पर आप परीक्षा सम्बंधित हल किए हुए प्रश्नपत्र एवं सामन्य ज्ञान सम्बंधित सभी विषयों के सवाल और जवाव की जानकारियाँ हिंदी में पढ़ सकते हो, Gksection.com आपकी परीक्षाओं के लिए आपको महत्वपूर्ण परीक्षा सम्बंधित सामग्री एवं महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त कराता है.
https://www.gksection.com/