Questions and Answers

Rural Economy and Panchayati Raj Quiz in Hindi Set-2

Rural Economy and Panchayati Raj Questions and Answers in Hindi of Set-2

प्रश्न 1. समन्वित बाल विकास योजना कब प्रारंभ हुई थी?
[क] 2 अक्टूबर 1970
[ख] 2 अक्टूबर 1972
[ग] 2 अक्टूबर 1907
[घ] 2 अक्टूबर 1975

सही उत्तर देखे
उत्तर: 2 अक्टूबर 1975

प्रश्न 2. आईएवाई किस मुलभुत आवश्यकता को पूर्ण करता है?
[क] जल
[ख] गृह
[ग] वस्त्र
[घ] खाद्द

सही उत्तर देखे
उत्तर: गृह

प्रश्न 3. वर्तमान में मध्य प्रदेश में निम्न में से किस जिले में उर्वरक परिक्षण प्रयोगशाला नहीं है?
[क] जबलपुर
[ख] भोपाल
[ग] भिंड
[घ] इंदौर

सही उत्तर देखे
उत्तर: भिंड

प्रश्न 4. मध्य प्रदेश ग्रामीण आजीविका कार्यक्रम को निम्न जिलों में से किसमें एक गहन दृष्टिकोण के साथ कार्यान्वित किया गया है?
[क] ग्वालियर
[ख] विदिशा
[ग] जबलपुर
[घ] बड़वानी

सही उत्तर देखे
उत्तर: बड़वानी

Read Also: Economy Questions and Answers in Hindi for Competitive Exam


प्रश्न 5. मध्य प्रदेश का सबसे अच्छा गुणवत्ता वाला गेंहू कौन सा है?
[क] ब्रेड व्हित
[ख] अन्नपूर्ण
[ग] शरबती
[घ] दुरम

सही उत्तर देखे
उत्तर: बड़वानी

प्रश्न 6. निम्न में से किस राज्य में राष्ट्रिय कामधेनु पशु प्रजनन केंद्र की स्थापना की जा रही है?
[क] कर्णाटक
[ख] पश्चिम बंगाल
[ग] मध्य प्रदेश
[घ] गुजरात

सही उत्तर देखे
उत्तर: मध्य प्रदेश

प्रश्न 7. राष्ट्रिय पंचायती राज दिवस कब मनाया जाता है?
[क] 24 अप्रैल
[ख] 2 जून
[ग] 20 सितंबर
[घ] 19 दिसंबर

सही उत्तर देखे
उत्तर: 24 अप्रैल

प्रश्न 8. श्यामा प्रसाद मुखर्जी रार्बन मिशन किस वर्ष में शुरू किया गया था?
[क] 2017
[ख] 2016
[ग] 2015
[घ] 2014

सही उत्तर देखे
उत्तर: 2016

प्रश्न 9. निम्न में से कौनसी बीमा कंपनी प्रधान मंत्री फसल बीमा योजना के अंतर्गत पॉलिसी जारी करती है?
[क] भारतीय जीवन बीमा निगम
[ख] बजाज आलियंज
[ग] इफको-टोकियो
[घ] रॉयल सुंदरम

सही उत्तर देखे
उत्तर: रॉयल सुंदरम

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *