Sachin Tendulkar Quizzes in Hindi Set 2

Q1. सचिन तेंदुलकर ने टी20 मैच से रिटायरमेंट कब ली थी?
A. नवम्बर 2013
B. दिसम्बर 2013
C. जनवरी 2013
D. अक्टूबर 2013

Show Answer
उत्तर: D. अक्टूबर 2013

Q2. सचिन तेंदुलकर ने वनडे मैचों में कुल कितने शतक बनाये है?
A. 48
B. 49
C. 52
D. 55

Show Answer
उत्तर: B. 49

Q3. सचिन तेंदुलकर ने आईपीएल में कुल कितने रन बनाये है?
A. 2504
B. 2934
C. 2384
D. 2334

Show Answer
उत्तर: D. 2334

Q4. सचिन तेंदुलकर ने टेस्ट मैचों में कुल कितने अर्धशतक बनाये है ?
A. 68
B. 61
C. 55
D. 48

Show Answer
उत्तर: A. 68

Q5. 2003 क्रिकेट विश्व कप में प्लेयर ऑफ द टूर्नामेंट बनने वाले खिलाडी का नाम क्या है?
A. क्रिस गेल
B. एडम गिलक्रिस्ट
C. सचिन तेंदुलकर
D. कपिल देव

Show Answer
उत्तर: C. सचिन तेंदुलकर

Q6. सचिन तेंदुलकर को 2014 में किस राष्टीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
A. महाराष्ट्र भूषण रतन अवार्ड
B. भारत अवार्ड
C. अर्जुन अवार्ड
D. पद्म विभूषण अवार्ड

Show Answer
उत्तर: B. भारत अवार्ड

Q7. सचिन तेंदुलकर को 1994 में किस राष्टीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
A. अर्जुन अवार्ड
B. राजीव गाँधी खेल रत्न अवार्ड
C. पद्मश्री अवार्ड
D. भारत रतन अवार्ड

Show Answer
उत्तर: A. अर्जुन अवार्ड

Q8. सचिन तेंदुलकर ने अपना पहला टेस्ट मैच कब खेला था?
A. 15 नवम्बर 1989
B. 5 दिसम्बर 1990
C. 5 नवम्बर 1989
D. 15 दिसम्बर 1985

Show Answer
उत्तर: A. 15 नवम्बर 1989, पाकिस्तान के खिलाफ खेला था

Q9. सचिन तेंदुलकर ने वनडे मैचों में कितने कैच पकडे है?
A. 115
B. 140
C. 231
D. 187

Show Answer
उत्तर: B. 140

Q10. सचिन तेंदुलकर ने आईपीएल में कुल कितने अर्ध-शतक बनाये है?
A. 20
B. 38
C. 15
D. 13

Show Answer
उत्तर: D. 13

सचिन तेंदुलकर की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 3