Sachin Tendulkar Quizzes in Hindi Set 3

Q1. सचिन तेंदुलकर को किस महान खिलाडी ने “दा ग्रेटेस्ट बैट्समैन आल टाइम” कहा था?
A. ऍम एस धोनी
B. सुनील गावस्कर
C. सर डॉन ब्रैडमैन
D. युवराज सिंह

Show Answer
उत्तर: C. सर डॉन ब्रैडमैन

Q2. सचिन तेंदुलकर ने अपना पहला वनडे मैच कब खेला था?
A. 18 नवम्बर 1989
B. 5 दिसम्बर 1990
C. 18 दिसम्बर 1989
D. 15 दिसम्बर 1985

Show Answer
उत्तर: C. 18 दिसम्बर 1989

Q3. सचिन तेंदुलकर ने अपना पहला रणजी मैच कब खेला था?
A. 2009
B. 2008
C. 2007
D. 2005

Show Answer
उत्तर: A. 2009

Q4. सचिन तेंदुलकर ने वनडे मैचों में किस टीम के खिलाफ 9 शतक बनाये है?
A. पाकिस्तान
B. ऑस्ट्रेलिया
C. श्रीलंका
D. इंग्लैंड

Show Answer
उत्तर: B. ऑस्ट्रेलिया

Q5. सचिन तेंदुलकर को 1999 में किस राष्टीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
A. भारत रतन अवार्ड
B. राजीव गाँधी खेल रत्न अवार्ड
C. अर्जुन अवार्ड
D. पद्मश्री अवार्ड

Show Answer
उत्तर: D. पद्मश्री अवार्ड

Q6. सचिन तेंदुलकर ने वनडे मैच से रिटायरमेंट कब ली थी?
A. 16 नवम्बर 2013
B. 16 दिसम्बर 2013
C. 16 जनवरी 2013
D. 16 जनवरी 2015

Show Answer
उत्तर: A. 16 नवम्बर 2013

Q7. सचिन तेंदुलकर ने वनडे मैचों में कुल कितने रन बनाये है?
A. 18426
B. 17854
C. 18542
D. 19857

Show Answer
उत्तर: A. 18426

Q8. सचिन तेंदुलकर को 1997-98 में किस राष्टीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
A. पद्मश्री अवार्ड
B. राजीव गाँधी खेल रत्न अवार्ड
C. अर्जुन अवार्ड
D. भारत रतन अवार्ड

Show Answer
उत्तर: B. राजीव गाँधी खेल रत्न अवार्ड

Q9. सचिन तेंदुलकर ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट मैचों कुल कितने रन बनाये है ?
A. 34,357
B. 35,387
C. 38,987
D. 40,000

Show Answer
उत्तर: A. 34,357

Q10. सचिन तेंदुलकर ने कुल कितने वन-डे खेले है ?
A. 450
B. 428
C. 520
D. 463

Show Answer
उत्तर: D. 463

सचिन तेंदुलकर की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 4