Sachin Tendulkar Quizzes in Hindi Set 4

Q1. सचिन तेंदुलकर का पूरा नाम क्या है?
A. सचिन विजेंदर तेंदुलकर
B. सचिन महेश तेंदुलकर
C. सचिन रमेश तेंदुलकर
D. सचिन सुरेश तेंदुलकर

Show Answer
उत्तर: C. सचिन रमेश तेंदुलकर

Q2. सचिन तेंदुलकर को 2008 में किस राष्टीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
A. महाराष्ट्र भूषण रतन अवार्ड
B. भारत अवार्ड
C. अर्जुन अवार्ड
D. पद्म विभूषण अवार्ड

Show Answer
उत्तर: D. पद्म विभूषण अवार्ड

Q3. सचिन तेंदुलकर का वनडे मैचों में सबसे सर्वाधिक स्कोर कितना है?
A. 159
B. 200
C. 231
D. 187

Show Answer
उत्तर: B. 200

Q4. सचिन तेंदुलकर को 2011 में बीसीसीआई ने कोन से अवार्ड से सम्मानित किया था?
A. बॉलर ऑफ़ दा इयर
B. क्रिकेटर ऑफ़ दा इयर
C. बैट्समैन ऑफ़ दा इयर
D. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: B. क्रिकेटर ऑफ़ दा इयर

Q5. सचिन तेंदुलकर को 2003 के वर्ल्ड कप किस अवार्ड से सम्मानित किया गया था?
A. बॉलर ऑफ़ दा टूर्नामेंट
B. क्रिकेटर ऑफ़ दा टूर्नामेंट
C. बैट्समैन ऑफ़ दा टूर्नामेंट
D. प्लेयर ऑफ़ दा टूर्नामेंट

Show Answer
उत्तर: D. प्लेयर ऑफ़ दा टूर्नामेंट

Q6. सचिन तेंदुलकर ने टेस्ट मैचों में कुल कितने शतक बनाये है ?
A. 50
B. 51
C. 55
D. 59

Show Answer
उत्तर: B. 51

Q7. सचिन तेंदुलकर ने आईपीएल में कुल कितने मैच खेले है?
A. 78
B. 99
C. 112
D. 250

Show Answer
उत्तर: A. 78

Q8. सचिन तेंदुलकर ने कुल कितनी बार वनडे मैचों में मैन ऑफ़ दा सीरीज का अवार्ड जीता है?
A. 20
B. 22
C. 15
D. 18

Show Answer
उत्तर: C. 15

Q9. सचिन तेंदुलकर ने अपना आखिरी टेस्ट मैच किस टीम के खिलाफ खेला था?
A. वेस्ट इंडीज
B. श्रीलंका
C. पाकिस्तान
D. अफ्रीका

Show Answer
उत्तर: A. वेस्ट इंडीज

Q10. सचिन तेंदुलकर को कब राज्य सभा के लिए नामित किया गया था?
A. 2010
B. 2012
C. 2013
D. 2017

Show Answer
उत्तर: B. 2012

सचिन तेंदुलकर की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 5