Sachin Tendulkar Quizzes in Hindi

Q1. सचिन तेंदुलकर के पिता का नाम क्या है?
A. सुरेश तेंदुलकर
B. महेश तेंदुलकर
C. विजेंदर तेंदुलकर
D. रमेश तेंदुलकर

Show Answer
उत्तर: D. रमेश तेंदुलकर

Q2. सचिन ने सबसे ज्यादा रन किस साल में बनाये है
A. 1992
B. 1993
C. 1998
D. 2005

Show Answer
उत्तर: C. 1998 , रन 1894, 34 मैच

Q3. सचिन तेंदुलकर ने सबसे तेज़ 15,000 रन कितने टेस्ट मैच में बनाये है ?
A. 350
B. 420
C. 300
D. 325

Show Answer
उत्तर: C. 300

Q4. सचिन तेंदुलकर ने सबसे तेज़ 14,000 रन कितने टेस्ट मैच में बनाये है ?
A. 279
B. 320
C. 275
D. 365

Show Answer
उत्तर: A. 279

Q5. सचिन तेंदुलकर ने टेस्ट मैचों में कुल कितने रन बनाये है ?
A. 15,921
B. 15,874
C. 14,867
D. 16,534

Show Answer
उत्तर: A. 15,921

Q6. किस खिलाडी ने साउथ अफ्रीका के खिलाफ नाबाद 200 रन बनाये है?
A. सचिन तेंदुलकर
B. विराट कोहली
C. रोहित शर्मा
D. वीरेंदर सहवाग

Show Answer
उत्तर: A. सचिन तेंदुलकर

Q7. सचिन तेंदुलकर ने सबसे ज्यादा रन किस टीम के खिलाफ बनाये है?
A. इंग्लैंड
B. ऑस्ट्रेलिया
C. पाकिस्तान
D. श्रीलंका

Show Answer
उत्तर: B. ऑस्ट्रेलिया 3077 रन 44.59 की एवरेज से 71 मैच में

Q8. सचिन तेंदुलकर का टेस्ट मैचों में सबसे सर्वाधिक स्कोर कितना है?
A. 159
B. 248
C. 231
D. 187

Show Answer
उत्तर: B. 248

Q9. सचिन तेंदुलकर का टेस्ट मैचों में कितने कैच पकडे है?
A. 115
B. 248
C. 231
D. 187

Show Answer
उत्तर: A. 115

Q10. सचिन तेंदुलकर ने अपना 100 वा शतक किस टीम के खिलाफ बनाया था?
A. इंग्लैंड
B. ऑस्ट्रेलिया
C. पाकिस्तान
D. बांग्लादेश

Show Answer
उत्तर: D. बांग्लादेश