Questions and Answers

सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी (भाग-24)

सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर – Set 24 | In this section GS team published questions and answer about samanya gyan part-24 in hindi which have almost ten multiple choice questions on samanya gyan set-24 in hindi.

Part-24 Samanya Gyan Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 1. इनमे से किस शहर में पुष्कर मेल लगता है?
क. दिल्ली
ख. पंजाब
ग. जयपुर
घ. मुंबई

Show Answer
उत्तर: ग. जयपुर

प्रश्‍न 2. इनमे से किस प्रधानमंत्री के कार्यकाल में मंडल कमीशन लागू किया गया था?
क. इंदिरा गाँधी
ख. विश्वनाथ प्रताप सिंह
ग. जवाहरलाल नेहरु
घ. नरेंद मोदी

Show Answer
उत्तर: ख. विश्वनाथ प्रताप सिंह

प्रश्‍न 3. इनमे से किस देश में आजाद हिन्द फ़ौज की स्थापना की गयी थी?
क. भारत
ख. चीन
ग. जापान
घ. सिंगापुर

Show Answer
उत्तर: घ. सिंगापुर

Study for: UPSC previous years questions paper in Hindi with Solution

प्रश्‍न 4. SAIL किस व्यापार के लिए विख्यात है?
क. लकड़ी उत्पादन के लिए
ख. लोहा उत्पादन के लिए
ग. स्टील उत्पादन के लिए
घ. एल्युमीनियम उत्पादन के लिए

Show Answer
उत्तर: ग. स्टील उत्पादन के लिए

प्रश्‍न 5. लाल बहादुर शास्त्री जी का समाधि स्थल कहाँ स्थित है?
क. दिल्ली
ख. हिमपुर
ग. विजय घाट
ग. राज घाट

Show Answer
उत्तर: ग. विजय घाट
What is Pardhan Mantri Fasal Bima Yojnaमेक इन इंडिया
बजट 2020-21 में की गयी सभी घोषणाएंFIFA Football World Cup All Records and Winners

प्रश्‍न 6. सार्स क्या है?
क. एक दवा
ख. एक थेरेपी
ग. विषाणु द्वारा फैलने रोग
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. विषाणु द्वारा फैलने रोग

प्रश्‍न 7. इनमे से किस राजा ने ‘दीन-ए-इलाही’ धर्म के स्थापना की थी?
क. कुतुब्दीन ऐबक
ख. अकबर
ग. शाहजहाँ
घ. पृथ्वीराज चौहान

Show Answer
उत्तर: ख. अकबर

प्रश्‍न 8. विश्व में क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का कौन सा स्थान है?
क. पहला
ख. दूसरा
ग. पांचवा
घ. सातवां

Show Answer
उत्तर: घ. सातवां

प्रश्‍न 9. इनमे से किस शहर में भारत के धरोहर क़ुतुब मीनार है?
क. जयपुर
ख. मुंबई
ग. दिल्ली
घ. इंदौर

Show Answer
उत्तर: ग. दिल्ली

प्रश्‍न 10. इनमे से किस महान व्यक्ति को भारत में हरित क्रांति जनक कहा जाता है?
क. वी.पी. सिंह
ख. एम. एस. स्वामीनाथन
ग. अटल विहारी वाजपेयी
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. एम. एस. स्वामीनाथन

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
Samanya Gyan Quiz – Set 23

Samanya Gyan Quiz – Set 25

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *