Samanya Gyan Part-25 Quiz in Hindi

सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर – Set 25 | In this section GS team published questions and answer about samanya gyan part-25 in hindi which have almost ten multiple choice questions on samanya gyan set-25 in hindi.

Part-25 Samanya Gyan Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 1. इनमे से कौन नाजीवाद का संस्थापक था?
क. लार्ड कर्जिन
ख. अडोल्फ़ हिटलर
ग. कप्तान रुस्सल
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. अडोल्फ़ हिटलर

प्रश्‍न 2. कावेरी नदी किस दिशा में बहती है
क. उत्तर में
ख. दक्षिण में
ग. पूर्व में
घ. पश्चिम में

Show Answer
उत्तर: ख. दक्षिण में

प्रश्‍न 3. जाकिर हुसैन का सम्बन्ध किस म्यूजिकल यंत्र से है?
क. सितार
ख. मुरली
ग. तबला
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. तबला

प्रश्‍न 4. पर्वत और पहाड़ के बीच की भूमि को क्या कहते हैं?
क. पठार
ख. घाटी
ग. मरुस्थल
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. घाटी

Study for: Math aptitude related questions with answers in Hindi

प्रश्‍न 5. इनमे से कौन सी खरीफ फसल है?
क. आलू
ख. मक्का
ग. बैगन
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. मक्का

प्रश्‍न 6. श्वेत क्रांति किससे सम्बन्ध है?
क. तिरंगे के सफ़ेद रंग से
ख. दूध से
ग. पानी से
घ. तेल से

Show Answer
उत्तर: ख. दूध से

प्रश्‍न 7. बाजरे की फसल की माह में काटी जाती है?
क. जनवरी-फ़रवरी
ख. अप्रैल-मई
ग. जुलाई-अगस्त
घ. अक्टूबर-नवम्बर

Show Answer
उत्तर: घ. अक्टूबर-नवम्बर

प्रश्‍न 8. सहरिया जनजाति किस राज्य में होती है?
क. दिल्ली
ख. हरियाणा
ग. पंजाब
घ. राजस्थान

Show Answer
उत्तर: घ. राजस्थान

प्रश्‍न 9. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
क. 1885
ख. 1985
ग. 1956
घ. 1857

Show Answer
उत्तर: क. 1885

प्रश्‍न 10. इनमे से कौन महाभारत के रचयिता है?
क. तुलसीदास
ख. वाल्मीकि
ग. वेदव्यास
घ. आर्यभट

Show Answer
उत्तर: ग. वेदव्यास

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
Samanya Gyan Quiz – Set 24

Samanya Gyan Quiz – Set 26

Leave a Reply

Your email address will not be published.