Samanya Gyan Part-26 Quiz in Hindi

सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर – Set 26 | In this section GS team published questions and answer about samanya gyan part-26 in hindi which have almost ten multiple choice questions on samanya gyan set-26 in hindi.

Part-26 Samanya Gyan Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 1. लाल त्रिकोण (∆) किससे सम्बन्ध है?
क. रक्त से
ख. लाल सागर से
ग. परिवार कल्याण से
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. परिवार कल्याण से

प्रश्‍न 2. इनमे से कौन सी नहर लाल सागर और भूमध्य सागर को जोड़ती है?
क. पनामा नहर
ख. स्वेज नहर
ग. सरहिन्द नहर
घ. नांगल नहर

Show Answer
उत्तर: ख. स्वेज नहर

प्रश्‍न 3. पर्वत और पहाड़ को मानचित्र में किस रंग से दिखाया जाता है?
क. हरे रंग से
ख. लाल रंग से
ग. पीले रंग से
घ. नील रंग से

Show Answer
उत्तर: ख. लाल रंग से

प्रश्‍न 4. इनमे से कौन आखिरी मुगल शासक था?
क. शाहजहाँ
ख. अकबर
ग. कुतुब्दीन ऐबक
घ. बहादुर शाह जफर

Show Answer
उत्तर: घ. बहादुर शाह जफर

Study for: English to Hindi Dictionary Important topics

प्रश्‍न 5. इनमे से कौन सा देश सिल्क (रेशम) का सबसे बड़ा उत्पादक देश है?
क. भारत
ख. जापान
ग. अमेरिका
घ. चीन

Show Answer
उत्तर: घ. चीन

प्रश्‍न 6. इनमे से किसे मसालो की रानी भी कहा जाता है?
क. लोंग
ख. इलायची
ग. पान
घ. मिसरी

Show Answer
उत्तर: ख. इलायची

प्रश्‍न 7. किस सोशल वर्कर ने सती प्रथा का विरोध किया था?
क. बाल गंगाधर तिलक
ख. लाल लाजपत राय
ग. स्वामी विवेकानंद
घ. राजा राम मोहन रॉय

Show Answer
उत्तर: घ. राजा राम मोहन रॉय

प्रश्‍न 8. एस्किमो के घर किससे बने होते है?
क. लकड़ी से
ख. पत्थर से
ग. स्टील से
घ. बर्फ से

Show Answer
उत्तर: घ. बर्फ से

प्रश्‍न 9. कारगिल युद्ध के वक्त पाकिस्तान देश का प्रधानमंत्री कौन था?
क. बेनजीर भुट्टो
ख. नवाज शरीफ
ग. नवाज अली
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. नवाज शरीफ

प्रश्‍न 10. दिल्ली से पूर्व भारत की राजधानी कौन थी?
क. चंडीगढ़
ख. कलकत्ता
ग. इंदौर
घ. मुंबई

Show Answer
उत्तर: ख. कलकत्ता

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
Samanya Gyan Quiz – Set 25

Samanya Gyan Quiz – Set 27

Leave a Reply

Your email address will not be published.