Samanya Gyan Part-32 Quiz in Hindi

सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर – Set 32 | In this section GS team published questions and answer about samanya gyan part-32 in hindi which have almost ten multiple choice questions on samanya gyan set-32 in hindi.

Part-32 Samanya Gyan Questions and Answers in Hindi


प्रश्न १. अंतर्राष्ट्रीय जोक दिवस पूरे विश्व में किस तारीख को मनाया जाता है?
क. 2 जुलाई
ख. जुलाई १
ग. 30 जून
घ. 29 जून

सही उत्तर देखें
उत्तर: जुलाई १

प्रश्न २. 2018 राष्ट्रीय समुद्री खोज और बचाव पुरस्कार के लिए किसे चुना गया?
क. मिलन शंकर तारे
ख. रुतव ठाकुर
ग. राधिका शर्मा
घ. मिलिंद कुमार

सही उत्तर देखें
उत्तर: मिलन शंकर तारे

प्रश्न ३. कोलम्बिया के किस राष्ट्रीय उद्यान को यूनेस्को द्वारा विश्व धरोहर स्थल घोषित किया गया?
क. चिरिबिकेते प्राकृतिक पार्क
ख. लॉस नेवडोस नेशनल पार्क
ग. चिचमोचा राष्ट्रीय उद्यान
घ. टेओप्रोन नेशनल पार्क

सही उत्तर देखें
उत्तर: चिरिबिकेते प्राकृतिक पार्क

प्रश्न ४. किस केंद्रीय मंत्री ने नई दिल्ली में CMSMS और ‘खान प्रहरी’ ऐप लॉन्च किया?
क. श्री पीयूष गोयल
ख. श्रीमती निर्मला सीतारमण
ग. श्री प्रकाश जावड़ेकर
घ. श्री रविशंकर प्रसाद

सही उत्तर देखें
उत्तर: श्री पीयूष गोयल

प्रश्न ५. दुनिया का पहला डिजिटल आर्ट म्यूज़ियम (digital art museum) ___________ में खोला गया|
क. न्यूयॉर्क
ख. टोक्यो
ग. हांगकांग
घ. लंदन

सही उत्तर देखें
उत्तर: टोक्यो
What is Pardhan Mantri Fasal Bima Yojnaमेक इन इंडिया
बजट 2020-21 में की गयी सभी घोषणाएंFIFA Football World Cup All Records and Winners

प्रश्न ६. मिस यूनिवर्स स्पेन का ताज पहनने वाली पहली ट्रांसजेंडर महिला निम्न में से कौन हैं?
क. कैटरियन ग्रे
ख. जेना तलकोवा
ग. एंजेला पोंस
घ. एलेक्जेंड्रा डैडारियो

सही उत्तर देखें
उत्तर: एंजेला पोंस

प्रश्न ७. अगरतला एयरपोर्ट का नाम बदलकर __________ रखा गया है।
क. महाराजा बीर बिक्रम माणिक्य किशोर एयरपोर्ट
ख. महेंद्र माणिक्य
ग. किरीट विक्रम किशोर माणिक्य
घ. धनजया ठाकुर

सही उत्तर देखें
उत्तर: महाराजा बीर बिक्रम माणिक्य किशोर एयरपोर्ट

प्रश्न ८. प्रथम BS-VI इंजन (First BS-VI engine) प्रमाणपत्र __________ द्वारा जारी किया गया था।
क. ग्रीन फोर्ट इंजीनियरिंग कॉलेज
ख. आईसीएटी
ग. इंस्टीट्यूट ऑफ इंजीनियरिंग एंड टेक्नोलॉजी
घ. विद्या ज्योति इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी

सही उत्तर देखें
उत्तर: आईसीएटी

प्रश्न ९. 2018 अंतर्राष्ट्रीय दिवस सहकारी समितियों का विषय (theme) है;
क. सहयोग के माध्यम से सतत समाज (Sustainable societies through cooperation)
ख. सहकारिता चुनें, समानता चुनें (Choose co-operatives, choose equality)
ग. युवा, सहकारी उद्यम का भविष्य (Youth, the future of co-operative enterprise)
घ. सहकारिता के माध्यम से शांति निर्माण (Peace-building through Co-operatives)

सही उत्तर देखें
उत्तर: सहयोग के माध्यम से सतत समाज (Sustainable societies through cooperation)

प्रश्न १०. जॉर्जिया में त्बिलिसी ग्रैंड प्रिक्स (Tbilisi Grand Prix) में 65 किग्रा वर्ग में किसने स्वर्ण पदक जीता?
क. बजरंग पुनिया
ख. राहुल अवारे
ग. योगेश्वर दत्त
घ. सुशील कुमार

सही उत्तर देखें
उत्तर: बजरंग पुनिया

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
Samanya Gyan Quiz – Set 31

Samanya Gyan Quiz – Set 33
Samanya Gyan Quiz

Leave a Reply

Your email address will not be published.